Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mahasiswi Udinus Tewas di Kos

Detik-detik Mahasiswi Udinus Semarang Asal Kapuas Ditemukan Tewas di Kamar Kos, Tinggalkan Surat

Warga Tembalang Kota Semarang dihebohkan dengan penemuan seorang mahasiswi berinisial EN (24) asal Kapuas

|
Tribun Jateng/ Rahdyan Trijoko Pamungkas
Mahasiswi Udinus ditemukan tewas di kamar kos Tembalang. Disekitar jenazah ditemukan sejumlah surat dan KRS. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Warga Tembalang Kota Semarang dihebohkan dengan penemuan seorang mahasiswi berinisial EN (24) asal Kapuas yang ditemukan tewas di kamar kos Jalan Bulusan Selatan VII Tembalang, Kota Semarang, pada Rabu (11/10/2023).

EN, mahasiswi dari Universitas Dian Nuswantoro (Udinus), ditemukan dalam kondisi terlentang mengenakan baju berwarna hijau dan celana pendek hitam.

Pada kedua lengannya, terdapat beberapa tato.

Di sekitar jenazah, ditemukan beberapa surat dan berkas Kartu Rencana Studi (KRS) miliknya yang menguatkan identitasnya sebagai mahasiswi Udinus.

Pemilik kos tempat EN tinggal, Kristiwi, mengungkapkan bahwa kematian tragis ini terungkap saat pacar korban datang ke kosan.

Kekasih EN mencoba untuk menghubungi dan mengetuk pintu kamar korban, namun tidak mendapat respon.

"Pacarnya datang sekitar pukul 20.30. -ketok tapi tidak dibukakan," ujarnya kepada tribunjateng.com, Rabu (11/10/2023).


Kekasih EN meminta pemilik kos untuk membukakan pintu kamar itu menggunakan kunci cadangan. Namun setelah dibuka korban dalam keadaan tiduran.


"Sama di sampingnya ada tulisan. Ini pilihan saya. Saya sudah capek hidup," kata dia.


Ia mengatakan, EN sudah dua tahun ngekos di rumahnya. Selama ini EN jarang pulang kos karena kuliah sambil kerja di Mulawarman


"Saya tidak tahu terakhir keluar kamar. Karena saya juga kerja," ujarnya.


Saat ini sang kekasih EN sedang diperiksa dan dimintai keterangan di Polsek Tembalang. Paman EN dari Purwodadi juga telah berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

 

CATATAN REDAKSI: Berita atau artikel ini tidak bertujuan menginspirasi tindakan bunuh diri.

Pembaca yang merasa memerlukan layanan konsultasi masalah kejiwaan, terlebih pernah terbersit keinginan melakukan percobaan bunuh diri, jangan ragu bercerita, konsultasi atau memeriksakan diri ke psikiater di rumah sakit yang memiliki fasilitas layanan kesehatan jiwa.

Berbagai saluran telah tersedia bagi pembaca untuk menghindari tindakan bunuh diri.

Bisa menghubungi RSJ Amino Gondohutomo Semarang telp (024) 6722565 atau RSJ Prof Dr Soerojo Magelang telp (0293) 363601.  

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved