Berita Demak
PKB Optimis Bakal Raih Suara Banyak dan Dapet Dukungan Tokoh Agama di Kandang Banteng
Partai PKB optimis mendapatkan suara Muhaimin Iskandar atau Cak Imin maksimal di Kabupaten Demak, khususnya
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Partai PKB optimis mendapatkan suara Muhaimin Iskandar atau Cak Imin maksimal di Kabupaten Demak, khususnya di Jawa Tengah.
Diketahui bahwa gerakan Partai Politik (Parpol) sudah melakukan kunjungan dibeberapa tokoh agama di Kabupaten Demak, Jawa Tengah.
Seperti beberapa waktu lalu Cak Imin meminta doa restu Kiai Haji Munif Zuhri, di Pondok Pesantren Girikesumo, Desa Banyumeneng, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak, Senin (2/10/2023).
Dengan melakukan kunjungan ke kandang banteng yaitu di Jawa Tengah, Wakil Ketua Komisi XI DPR RI, Fathan menyampaikan bahwa mendapatkan respon baik dari masyarakat hingga tokoh agama.
"Kami optimis untuk amin (Cak Imin) semakin di terima masyarakat, isu perubahan ternyata cukup diminati masyarakat," kata dia kepada Tribunjateng, Minggu (15/10/2023).
Menurutnya dengan program yang berpihak kepada rakyat menjadi bekal percaya diri Partai PKB mencari suara di wilayah yang didominasi oleh PDIP.
"Jadi dengan ide besar kami tentang apbn prorakyat, kesejahtraan kami insyaAllah memenangkan pertaruangan 2024," ungkapnya.
Bagi dia, tidak pernah merasa masalah bila ingin mencari suara dimana pun tempatnya.
Ia menilai dengan majunya Cak Imin bisa membuat perubahan bagi masyarakat.
"Kami optimis, semuanya punya perseptif positif, kemudian kami lihat anak muda yang membawa perubahan ," tutupnya.
Pemkab Demak Perketat Pengawasan Program Makanan Bergizi Gratis di Sekolah |
![]() |
---|
Kodim Demak Gelar Upacara Peringatan Hari Pancasila dan Kenaikan Pangkat Prajurit |
![]() |
---|
Hanya Dua Hari, Pemkab Demak Gelar Job Fair 2025 Sediakan 1.811 Lowongan Kerja |
![]() |
---|
Air Laut Disulap Jadi Layak Minum! Solusi Cerdas Atasi Krisis Air Bersih di Pesisir Demak |
![]() |
---|
Mas'ud Petani Asal Demak Bahagia Bisa Panen Padi Tiga Kali Setahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.