Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilpres 2024

Anies Baswedan Tak Takut Hadapi Kemungkinan Gibran Jadi Cawapres Prabowo

Anies Baswedan tak gentar hadapi kemungkinan Gibran maju sebagai cawapres Prabowo di Pemilu 2024.

TRIBUNNEWS
Bakal calon Presiden Anies Baswedan berbincang dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar 

TRIBUNJATENG.COM - Calon presiden dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, tidak khawatir jika putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka, memutuskan untuk maju sebagai calon wakil presiden mendampingi Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, dalam Pemilihan Presiden 2024.

Anies Baswedan memastikan bahwa dirinya dan calon wakil presiden Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), siap menghadapi siapa pun dalam Pemilu 2024 yang akan datang.

"Haruskah saya mengatakan lagi? Tentu saja, kami siap. Kami harus siap menghadapi siapa pun," kata Anies ketika ditemui di Sidoarjo, Jawa Timur, pada Minggu (15/10/2023).

Baca juga: Rocky Gerung Ragu Gibran Cocok Jadi Cawapres: Bikin Skenario Prabowo Sakit

Anies sendiri tidak ingin berkomentar lebih jauh mengenai kemampuan pemimpin yang masih muda.

Dia dan Cak Imin hanya fokus pada persiapan mereka untuk mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum pada tanggal 19 Oktober 2023 mendatang.

"Kami hanya fokus pada persiapan kami untuk tanggal 19 besok," ujar Anies.

Sejak beberapa waktu yang lalu, nama Gibran disebut-sebut sebagai kandidat calon wakil presiden Prabowo, baik oleh Gerindra daerah maupun oleh relawan Jokowi.

Sinyal bahwa Gibran akan menjadi calon wakil presiden Prabowo juga disuarakan oleh Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan (Zulhas).

Zulhas menyatakan bahwa ada tanda-tanda bahwa Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, akan menjadi calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.

"Saya pikir ada tanda-tanda," kata Zulhas sebelum Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pro Jokowi (Projo) di Indonesia Arena, Jakarta, pada Sabtu (14/10/2023).

Sumber: TribunSolo

Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved