Berita Jateng
Polda Jateng Bareng Kodam Besok Lakukan Gelar Pasukan OMB
Polda Jawa Tengah bersama Kodam IV Diponegoro bakal unjuk gigi dalam apel gelar pasukan Operasi Mantap Brata (OMB).
Penulis: iwan Arifianto | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Polda Jawa Tengah bersama Kodam IV Diponegoro bakal unjuk gigi dalam apel gelar pasukan Operasi Mantap Brata (OMB) di halaman Parade Kodam IV/Diponegoro, Kota Semarang, Rabu (18/10/2023).
Kegiatan tersebut merupakan kegiatan gabungan dari TNI, Satgas Polda Jateng dan Satgas Polres.
"Kami mantapkan persiapan dalam rangka pengamanan tahapan Pemilu 2024," ucap Kabidhumas Polda Jateng Kombes pol Satake Bayu Setianto dalam keterangannya, Selasa (17/10/2023).
Ia menyebut, apel gelar pasukan ditampilkan pula kesiapan seluruh peralatan yang di miliki oleh Polri dalam mendukung tugas-tugas pengamanan.
Hal itu untuk menunjukan kesiapsiagaan TNI-Polri di wilayah Jawa Tengah dalam menciptakan pemilu 2024 yang aman dan damai.
"Nanti ditampilkan dari berbagai Satgas," imbuhnya.
Dalam Operasi Mantab Brata 2023 terdiri dari banyak satgas baik itu TNI maupun Polri.
Menutur Kombes Bayu, satu di antaranya adalah Satgas Humas yang bertugas di setiap tahapan Pemilu yang mana satgas humas ini dibagi menjadi tiga Subsatgas yakni Subsatgas Peliputan, Subsatgas Publikasi serta Subsatgas Pemantauan dan Viralisasi.
Satgas Humas juga bertugas berkoordinasi intensif untuk mengupdate perubahan kebijakan dan memonitor kegiatan Satgas lain guna kelancaran pelaksanaan OMB.
“Semoga dengan sinergi ini Hoaks berita hoaks bisa kita cegah dan tidak ada provokasi di dunia maya demi tujuan pemilu ini dapat berjalan aman dan damai,” ungkapnya.
Sebelumnya, Polda Jawa Tengah menyiapkan skema pengamanan menjelang pemilu 2024 melalui Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Operasi Mantap Brata Candi 2023-2024 di Hotel Patra, Kota Semarang.
Dalam rakor tersebut, Kapolda Jateng Irjen Ahmar Lutfi mengingatkan masyarakat supaya tidak mudah panas tersulut provokasi.
"Pemilu itu memilih sesuatu, boleh sih panas, tapi tidak boleh meledak," katanya selepas memimpin Rakor, Selasa (10/10/2023).
Menurut Kapolda Operasi Mantap Brata Candi 2023-2024 akan dilaksanakan mulai dilakukan pada 19 Oktober 2023 mendatang.
Sebanyak 22 ribu personel gabungan diterjunkan ke 117 ribu Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Jateng.
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Berharap Tradisi Rambut Gimbal Masuk UNESCO |
![]() |
---|
Simphony Dieng Culture Festival 2025 Berlangsung Meriah, Ribuan Lampion Hiasi Dinginnya Langit Dieng |
![]() |
---|
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Janji 2026 Ada Solusi Soal Jembatan di Desa Babalan Demak |
![]() |
---|
Temu Alumni Binterbusih Semarang: Refleksi, Persaudaraan, dan Kisah Kasih di Tanah Papua |
![]() |
---|
Catat Hanya 20 Persen Penyandang Disabilitas Terfasilitasi di Pemilu 2024, PPUAD Dorong Pembenahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.