Berita Karanganyar
Ground Breaking Pembangunan Kampus UIN Raden Mas Said Surakarta di Karanganyar, Fakultas Saintek
Ground Breaking Pembangunan Kampus UIN Raden Mas Said Surakarta di Karanganyar, Rencana Digunakan Untuk Fakultas Saintek
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Bupati Karanganyar, Juliyatmono dan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta, Toto Suharto melakukan peletakan batu pertama sebagai penanda dimulainya pembangunan kampus di wilayah Bumi Intanpari pada Rabu (25/10/2023).
Adapun lokasi bakal Kampus UIN Raden Mas Said tersebut terletak di Ngaliyan Kelurahan Lalung Kecamatan/Kabupaten Karanganyar. Pemkab Karanganyar menghibahkan lahan milik pemerintah untuk pembangunan kampus di lokasi tersebut.
Rektor UIN Raden Mas Said, Toto Suharto, menyampaikan, pemadatan tanah ini merupakan langkah awal pembangunan kampus. Pihaknya memiliki empat prodi yakni Ilmu Lingkungan, Data Sains, Matematik dan Bioteknologi yang masuk dalam Fakultas Saintek.
"Itu belum ada wadah fakultasnya. Rencananya kalau di sini dibangun (kampus), di sini (Gedung Fakultas Saintek)," katanya kepada Tribunjateng.com usai peletakan batu pertama.
Bupati Karanganyar, Juliyatmono mengatakan, peletakan batu pertama ini merupakan komitmen dari pemanfaatan tanah hibah milik pemerintah daerah untuk pembangunan kampus. Menurutnya akses di lokasi bakal berdirinya Kampus UIN Raden Mas Said Surakarta di wilayah Lalung ini sangat strategis dan tempat yang nyaman untuk kegiatan perkuliahan. Oleh karena itu pihaknya mendorong supaya nantinya Kantor Pusat UIN Raden Mas Said dapat dipindahkan dari wilayah Kartasura Kabupaten Sukoharjo ke Kabupaten Karanganyar. Pihaknya telah mendesain infrastruktur pendukung seperti jalan dari kawasan perkotaan menuju ke kampus.
"Dari depan Rumah Dinas Bupati ke Sini (Lalung) dibuat city walk, jalan diperlebar, diperbaiki," ucapnya. (Ais).
Baca juga: Inilah Wajah Dedy Abadi, Manusia Silver Yang Bawa Sabu di Dalam Anus Saat Kunjungi Lapas Kedungpane
Baca juga: UPDATE : DPU Banyumas Periksa Jenis dan Ketebalan Jembatan Kaca The Geong Hutan Pinus Limpakuwus
Baca juga: UPDATE : DPU Banyumas Periksa Jenis dan Ketebalan Jembatan Kaca The Geong Hutan Pinus Limpakuwus
Baca juga: Mengenal Karakter Rabu Wage, Watak, Karir, Rezeki Hingga Asmara
Karanganyar Segera Bangun 3 Hanggar, TPA Sukosari Bakal Jadi Tempat Pengolahan Sampah Terpadu |
![]() |
---|
Anwar Bersyukur Ikut Program Santripreneur di Karanganyar, Jadi Bekal Berwirausaha |
![]() |
---|
Karanganyar Raih Juara Dua Peparpeda Jateng 2025 |
![]() |
---|
Karnaval HUT ke-80 RI, Satlantas Polres Karanganyar Siapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Lawu |
![]() |
---|
Tanpa Kata Tanpa Alasan, 2 Pemuda Solo Bacok 2 Orang di Colomadu Karanganyar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.