Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jepara

Puncak HUT ke-78 TNI, Kodim 0719/Jepara Gelar Panggung Prajurit

Kodim 0719/Jepara menggelar Panggung Prajurit yang diadakan di Halaman Kodim 0719/Jepara, Selasa (31/10/2023).

Dok. Diskominfo Jepara
Dandim 0719/Jepara Letkol Inf Mokhamad Husnur Rofiq memotong tumpeng di puncak acara HUT ke 78 TNI. Hadir dalam acaea itu jajaran forkopimda Jepara.   

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Sebagai penutup rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 TNI, Kodim 0719/Jepara menggelar Panggung Prajurit yang diadakan di Halaman Kodim 0719/Jepara, Selasa (31/10/2023).

Hadir mewakili Penjabat (Pj) Bupati Jepara Kepala Satpol PP Trisno Santosa, Komandan Kodim 0719/Jepara Letkol Inf Mokhamad Husnur Rofiq, Ketua DPRD Jepara Haizul Maarif, perwakilan forkopimda dan pimpinan perangkat daerah.

"Ini merupakan sebuah momen dari kami (TNI) untuk bersilaturahmi dengan berbagai instansi baik itu Polri maupun dari Pemerintah Daerah," ucap Rofiq.

Baca juga: Jokowi Dikabarkan Sudah Kirim Nama KSAD Jenderal Agus Subiyanto Calon Panglima TNI Ke DPR 

Dalam sambutannya, ia mengucap banyak terima kasih kepada seluruh instansi lintas sektor di Kabupaten Jepara.

Menurutnya komunikasi dan koordinasi antar instansi selama ini berjalan dengan baik.

Rofiq mengungkapkan meskipun dirinya sempat cuti cukup lama lantaran sakit, Pj. Bupati beserta forkopimda yang lain senantiasa memberi dukungan dan saling mengisi satu sama lain. Sehingga berbagai kegiatan dan persoalan daerah dapat diatasi dengan baik.

"Rangkaian acara yang kita laksanakan kemarin seperti rangkaian operasi peperangan dalam hutan belantara. Dan hari ini adalah konsolidasi, pengecekan prajurit dan alat tempur apakah kita berhasil atau tidak," tegasnya.

Menurut Komandan Kodim 0719/Jepara, instansinya berhasil melaksanakan operasi meskipun beberapa waktu tanpa kehadirannya.

Baca juga: Sebelum Bunuh Imam Masykur, 3 Anggota TNI Sudah 14 Kali Lakukan Penggerebekan, Bawa Surat Palsu 

Hal tersebut menjadi lecutan semangat Letkol Inf Mokhamad Husnur Rofiq untuk membuka acara pagi ini.

"Kami memohon doa restu agar kedepannya TNI semakin solid, menjalankan tugas pokok dengan baik, dan semakin bersinergi dengan berbagai pihak baik Polri, Pemda, dan unsur lainnya," tandasnya.

Acara dibuka dengan pemotongan tumpeng oleh Komandan Kodim 0719/Jepara yang diserahkan kepada Sertu Aris Ardiyanto prajurit peraih medali emas sepaktakraw di ajang Porprov XVII dan dilanjutkan dengan pembacaan puisi oleh Alifia Martdanesya Putri siswa SMA N 1 Bangsri, pengundian hadiah, dan hiburan orkes melayu. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved