Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
Perwira Polisi Diduga Terlibat Pembunuhan Ibu dan anak di Subang, Ini Direskrimum Kata Polda Jabar
Sebelumnya, rumah perwira polisi yang identitasnya masih dirahasiakan ini sempat digeledah oleh anggota Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar.
TRIBUNJATENG.COM - Polisi masih terus melakukan pendalaman terkait kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.
Termasuk mendalami ada tidaknya keterlibatan oknum perwira polisi dalam kasus yang tak terungkap selama dua tahun tersebut.
Sebelumnya, rumah perwira polisi yang identitasnya masih dirahasiakan ini sempat digeledah oleh anggota Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar.
Penyidik mengamankan sejumlah barang untuk kepentingan penyelidikan kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang ini.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Barat, Kombes Pol Surawan mengatakan, yang dilakukan perwira polisi tersebut membuat barang bukti menjadi rusak sehingga menghambat proses penyelidikan dalam mengungkap kasus tersebut selama 2 tahun itu.
"Barang bukti ada yang rusak dan sebagainya. Kemudian dia masuk ke TKP tanpa prosedur, tanpa membawa iden (identifikasi) dan sebagainya," kata dia dikutip dari Tribun Jabar.
Baca juga: Mimin Ternyata Ada di TKP Kasus Subang saat Amel dan Tuti Dibunuh, Datang Menjelang Tengah Malam
Baca juga: Inilah Sosok Briptu Arif Lukman, Keponakan Yosef Yang Diduga Bikin Kasus Subang Tak Terungkap
Baca juga: Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, 5 Hal Ini Belum Terungkap
Seperti diberitakan Polisi sudah menetapkan 5 orang tersangka kasus pembunuhan ibu dan anak di Jalan Cagak, Subang, Jawa Barat itu.
Penetapan tersangka ini dilakukan setelah Muhamad Ramadanu alias Danu menyerahkan diri ke polisi, 16 Oktober 2023 lalu.
Kepada polisi, Danu yang mengaku bukan hanya dirinya yang terlibat namun ada 4 tersangka lainnya termasuk Yosef Hidayah yang tak lain suami dari korban Tuti Suhartini.
Surawan mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman dan telah memeriksa perwira polisi tersebut.
Sejauh ini, pihaknya belum menemukan adanya keterlibatan dari perwira itu dalam kasus Subang.
"Selama ini kita belum menemukan keterlibatan namun diduga ada kesalahan prosedur dia dalam menangani TKP, kita dalami," ujar Surawan, Sabtu (11/11/2023).
Penyidik berencana akan kembali ke TKP untuk memperagakan adegan peran pengganti para tersangka pekan depan.
Mimin Mintarsih, istri kedua Yosef, yang ditetapkan tersangka pembunuhan ibu dan anak di Subang. (Kolase Tribun Bogor)
"Senin atau Selasa kita akan ke TKP lagi untuk memperagakan lagi, terutama peran pengganti," kata dia.
Meski demikian, kata dia, empat tersangka lainnya hingga kini masih belum mengakui meskipun telah ada kecocokan dari hasil olah TKP ulang dan keterangan tersangka Danu.
"Untuk yang lain memang belum kooperatif terhadap pemeriksaan," ucapnya
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Perwira Polisi Terseret Pembunuhan di Subang, Bikin Kasus Tak Terungkap 2 Tahun?
Yosep Habisi Putrinya dengan Stik Golf, Terungkap dalam Rekonstruksi Pembunuhan di Subang |
![]() |
---|
Kata-kata Rohman Hidayat Jadi Alasan Mau Bantu Yosep Tersangka Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang |
![]() |
---|
Putra Mimin, Tersangka Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ingin Danu Tak Cari Kambing Hitam |
![]() |
---|
2 Perwira dan 2 Bintara Polisi Ini Terseret Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Apa Perannya? |
![]() |
---|
Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, 5 Hal Ini Belum Terungkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.