Polda Jateng
Polda Jateng Antisipasi Dampak Cuaca Buruk saat Gelaran Piala Dunia U-17
Polda Jawa Tengah mengantisipasi dampak cuaca buruk saat perhelatan Piala Dunia U-17 di kota Surakarta.
Penulis: iwan Arifianto | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Polda Jawa Tengah mengantisipasi dampak cuaca buruk saat perhelatan Piala Dunia U-17 di kota Surakarta.
Sejumlah personel disiagakan ketika hujan deras dan angin kencang terjadi.
Hal ini supaya mereka bergerak cepat ketika ada dampak cuaca buruk seperti pohon tumbang maupun kejadian lainnya.
"Iya, hujan deras dan angin kencang kerap mengguyur kota Surakarta beberapa hari terakhir."
"Makanya, kami siapkan langkah-langkah antisipasi, semisal ada pohon tumbang di sekitar stadion atau di jalur yang dilintasi para pemain, nanti segera kami bersihkan," ujar Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Satake Bayu Setianto saat dihubungi, Jumat (17/11/2023).
Selain menyiagakan anggota, lanjut dia, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Pemprov Jateng dan Pemkot Surakarta serta instansi lain seperti BPBD dan PLN.
"Kelancaran pertandingan dan keamanan tim yang berlaga di piala dunia U-17 menjadi prioritas utama," paparnya.
Terpisah, General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah dan DIY Mochamad Soffin Hadi mengatakan, telah menyiapkan langkah antisipasi bila ada gangguan pohon tumbang yang mengganggu jaringan listrik di sekitar stadion Manahan.
Pihaknya menyiagakan personel sebanyak 332 orang di titik krusial gate poin dan di panel-panel yang ada di dalam stadion.
Petugas selalu memeriksa parameter kelistrikan, tegangan arus agar tidak ada gangguan selama pertandingan.
"Dua hari yang lalu ada hujan angin, lapangan utama tidak ada masalah, semua berjalan lancar," ungkapnya. (iwn)
Dirlantas Polda Jateng Janji Bakal Tindak Pungli di Jalanan |
![]() |
---|
Kapolda Ribut Minta Pemudik Waspadai Cuaca Buruk saat Perjalanan di Jawa Tengah |
![]() |
---|
Polda Jateng Buka Layanan Call Center 110 untuk Adukan Ormas Minta THR Jelang Lebaran |
![]() |
---|
Angka Pelanggaran Naik 4 Persen, Polda Jateng Gelar Operasi Sasaran Prioritas Knalpot Brong & Strobo |
![]() |
---|
Gara-gara Aipda Robig, Setiap Anggota Polisi yang Bawa Senjata Api Diperiksa Polda Jateng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.