Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga BRI 1

Jelang Persebaya vs PSIS, Marukawa Antusias Hadapi Mantan Klub, Inilah Keinginannya

Pemain andalan PSIS Semarang asal Jepang, Taisei Marukawa mengaku antusias bakal menghadapi mantan klubnya

Franciskus Ariel Setiaputra
Taisei Marukawa sudah kembali berlatih bersama PSIS Semarang pasca alami cedera 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Pemain andalan PSIS Semarang asal Jepang, Taisei Marukawa mengaku antusias bakal menghadapi mantan klubnya, Persebaya Surabaya dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 pekan ke-20.

Marukawa menilai, duel berlabel partai big match ini akan menjadi magnet tersendiri bagi suporter Persebaya baik Bonek ataupun Bonita untuk menyaksikan laga ini.

Sebagai mantan pemain klub, Marukawa siap dengan tekanan atmosfer suporter tuan rumah.

Ia berharap timnya mampu meraih kemenangan dalam laga ini.

"Main di depan Bonek pasti saya harus menyiapkan diri agar bisa memenangkan pertandingan, karena laga ini merupakan partai besar untuk PSIS dan Persebaya.

Saya akan menghadapi mantan klub, saya termotivasi untuk menang dan mencetak gol," kata Marukawa, Rabu (22/11/2023).

"Saya mau menang!," ujarnya.

Marukawa menyebut ia juga saat ini memiliki rasa kepercayaan diri yang tinggi karena kondisinya semakin membaik.

Marukawa memang diketahui sempat mengalami cedera paha, bahkan sempat tak dimainkan.

Padahal, Marukawa merupakan salah satu pilar utama Mahesa Jenar.

"Sekarang kondisi saya jauh lebih baik dari sebelumnya. Progresnya bagus dan saya merasa lebih percaya diri sekarang. Saya kira kondisi saya yang sekarang juga bagus untuk PSIS," katanya.

Disisi lain, Marukawa menegaskan timnya harus waspada dengan kekuatan Persebaya pada putaran kedua ini, sebab Bajol Ijo cukup aktif di bursa transfer paruh musim kali ini.

Persebaya juga diketahui kedatangan eks bomber Persiraja Banda Aceh, Paulo Henrique yang juga sempat hampir deal bergabung bersama PSIS.

"Berbahaya bagi kami, karena kita tidak tahu bagaimana mereka bermain. Banyak pemain baru di Persebaya, makanya kami harus siapkan diri sebaik mungkin," katanya.

Baca juga: Alasan Ayah Ajak Anak Kandung Berhubungan Badan Sebelum Berangkat Sekolah Karena Tak Dilayani Istri

Baca juga: Viral Daftar Iuran ASN Boyolali Capai Rp 16 Juta Buat Pemenangan Pemilu 2024, Ini Kata Camat

Baca juga: Ketua Aswaja Center Unwahas, Kampanyekan Moderasi Beragama Di Arab Saudi.

Baca juga: UKSW Bedah Buku Persilatan Merpati Putih: Perjumpaan Iman, Peradaban, dan Ilmu Pengetahuan Modern

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved