Berita Viral
Tubuh Bocah 11 Tahun Ini Penuh Luka, Kabur dari Rumah Karena Disiksa Orangtuanya, Divonis Gizi Buruk
Seorang bocah berinisial A (11) di Kota Banjar ini menjadi korban kekerasan dan penganiayaan yang dilakukan orangtua kandungnya.
TRIBUNJATENG.COM, BANJAR - Kondisi bocah 11 tahun ini sangat memprihatinkan saat ditemukan warga di wilayah Mekarsari, Kota Banjar, Jawa Barat pada pekan lalu.
Dari hasil pemeriksaan tim medis di RSUD Kota Banjar, tubuh bocah ini terdapat beberapa bekas luka dan divonis mengalami gizi buruk.
Setelah dirayu, bocah ini pun akhirnya membeberkan penyebab luka di tubuhnya.
Dia mengaku kabur dari rumah karena tak tahan lagi oleh siksaan orangtuanya, tak hanya ayah tetapi juga ibu kandungnya.
Baca juga: Rinoa Aurora Bakal Cabut Laporan Kasus Penganiayaan Leon Dozan, Anak dari Yuliana Assad Katakan Ini
Baca juga: Bripda RA Tersangka Penganiayaan Mantan Kekasih Kini Dilaporkan ke Propam Polda Sulsel
Kisah pilu datang dari Kota Banjar, Jawa Barat, dimana seorang bocah berinisial A (11) menjadi korban kekerasan dan penganiayaan yang dilakukan orangtua kandungnya.
Mirisnya, bocah di bawah umur ini sampai mengalami gizi buruk.
Dikutip dari Tribunwow.com, Rabu (22/11/2023), aksi kekerasan ini terungkap setelah A kabur dari siksaan orangtuanya.
A kemudian ditemukan warga dalam kondisi memprihatinkan di sebuah warung di Sukarame, Kelurahan Mekarsari, Kota Banjar, pada sepekan lalu.
Warga yang merasa kasihan, sempat membawa korban ke RSUD Kota Banjar untuk diberi perawatan medis.
Dari pemeriksaan dokter inilah, terungkap A didiagnosa gizi buruk sehingga harus menjalani perawatan medis di RSUD Kota Banjar.
A terlihat kurus dan lemas serta ada sejumlah luka memar di sekujur tubuhnya yang diduga akibat sering disiksa oleh orangtuanya.
Kemudian, terlihat luka yang paling parah yaitu di bagian punggung, kepala, dan kaki korban.
Baca juga: Pria di Purbalingga Ditangkap Polisi Karena Melakukan Penganiayaan
Baca juga: Buntut Cekcok Bripda RA dengan Mantan Pacar, Jadi Tersangka Setelah Saling Lapor Penganiayaan
Satu di antara keluarga yang merupakan bibi korban, Titin Khotimah mengatakan, keponakannya memang kerap disiksa dengan cara dipukul dan ditendang.
Bahkan, sempat disiram menggunakan air panas oleh ayah dan ibu kandung korban.
Korban juga pernah dipukul menggunakan kayu.
berita viral
viral
Banjar
Bocah Gizi Buruk
Orangtua Aniaya Anak Kandung
penganiayaan
RSUD Kota Banjar
Titin Khotimah
kriminal hari ini
polres banjar
Sosok Pelaku yang Menganiaya Karyawan Diungkap Zaskia Mecca, Benarkah Anggota? |
![]() |
---|
"Pipi Kiri Lebam" Pengakuan Pengemudi Mobil Dipukul Pemain Asing PSM Makassar Victor Luiz |
![]() |
---|
VIRAL Guru BK Chat Asusila ke Siswi SMP Lubuklinggau, Isi Percakapan Beredar Sejak Semalam |
![]() |
---|
Kades Abdul Azis Anwar Kembali Viral, Gelar Khitanan Mewah di Lorong 150 Meter Gang Kampung |
![]() |
---|
10 Fakta Kasus Viral Guru Diduga Aniaya Siswa SMA Berkebutuhan Khusus: Bermula dari Ruang Guru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.