Berita Regional
Ibu dan Balita Tewas Tertimbun Longsor saat Berteduh di Kaki Bukit
Seorang ibu dan anaknya yang masih balita tewas tertimbun longsor di Persawahan Desa Siabalabal III.
TRIBUNJATENG.COM, MEDAN - Seorang ibu dan anaknya yang masih balita tewas tertimbun longsor di Persawahan Desa Siabalabal III, Kecamatan Sipahutar, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatra Utara, Kamis ( 7/12/2023).
Korban bernama Listiani Purba (35) dan Mitra Uli Tambunan (3).
Longsor terjadi saat korban berteduh di sebuah gubuk karena hujan.
Baca juga: Mbah Mijem Hilang Saat Longsor Terjang Dusun Jaten Wonogiri, Diduga Tertimbun Material Tanah
Kasi Humas Polres Taput, Ipda Barensius Gultom mengatakan, peristiwa terjadi sekitar pukul 13.00.

Berdasarkan keterangan 2 saksi, Mediaman Tampubolon dan Eben Ezer, awalnya korban ditemani anaknya menanam padi di sekitar lokasi kejadian.
"Lalu hujan turun, sehingga kedua korban berteduh di pondoknya tepat di bawah kaki bukit dekat sawahnya.
Sedangkan kedua saksi tetap melanjutkan pekerjaannya menanam padi," ujar Barensius Gultom dalam keterangan tertulisnya.
Setelah setengah jam hujan berlalu, tiba-tiba ada longsoran tanah jatuh dari tebing bukit di atas gubuk tempat korban berteduh.
"Saat itu kedua saksi mengingatkan kedua korban agar jangan berteduh di pondoknya, karena ada longsoran tanah dari tebing bukit.
Saat diingatkan, korban tidak mengindahkan dan tetap berteduh di pondoknya," ujar Barensius
Tidak berselang berapa lama, tiba-tiba bukit di atas gubuk longsor dan menimbun korban.
"Kedua saksi pun tidak bisa berbuat apa-apa hanya berteriak minta tolong ke kampung agar bisa membantu menyelamatkan korban," ucap dia.
Polisi dan masyarakat yang mengetahui peristiwa itu, langsung berjibaku menggali material tanah yang menimbun korban.
Namun nahas saat ditemukan kedua korban sudah tidak bernyawa lagi.
"Saat ini kedua korban pun sudah di serahkan kepada keluarga untuk di semayamkan di kediaman nya bersama keluarga," tutup Barensius. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ibu dan Anak di Taput Tewas Tertimbun Longsor Saat Berteduh di Gubuk"
Baca juga: Kronologi Tebing Setinggi 8 Meter Longsor, Menghancurkan Dinding Masjid di Wonosobo
Ayah Tewas Dibunuh dan Ibu Jadi Tersangka, 2 Putri Brigadir Esco Dapat Pendampingan Psikologi |
![]() |
---|
Bu Fefen Lari Gendong 2 Cucu Kembar Usia 3 Bulan Sebelum Rumah Ambruk Akibat Gempa di Bondowoso |
![]() |
---|
Jasad Ditemukan Tak Utuh di Hutan, Diduga Wawan Pelaku Pembunuhan Keluarga Mantan Istri di Pacitan |
![]() |
---|
Mahasiswi Dibekap Pasir Pantai Kekasihnya hingga Tewas gara-gara Tolak Hubungan Badan |
![]() |
---|
Jenazah Turis Australia Dipulangkan Tanpa Jantung, RS Bali Bantah Terlibat Pencurian Organ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.