Pemilu 2024
Optimisme Tim Prabowo-Gibran Menyambut Debat Cawapres: Kejutan dari Gibran di Momen Debat
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Grace Natalie, menyatakan kesiapan Gibran Rakabuming Raka dalam menghadapi debat cawapres.
TRIBUNJATENG.COM - Grace Natalie, Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, menyatakan bahwa Gibran sudah bersiap untuk mengikuti debat cawapres yang akan dilaksanakan nanti.
Grace bahkan optimis bahwa Gibran akan memberikan kejutan pada debutnya.
"Dia sudah siap, dan saya sangat optimis dengan tim TKN. Semua optimis bahwa Mas Gibran pasti akan tampil dengan kejutan karena selama ini mungkin ide-idenya Mas Gibran belum terlalu banyak dieksplor," ungkap Grace usai diskusi Cipta Untuk Aksi Nyata (CUAN) di Sekber Relawan Prabowo-Gibran, Slipi, Jakarta, pada Kamis (21/12/2023).
Baca juga: Jokowi Tidak Berikan Wejangan Khusus untuk Gibran di Debat Cawapres: Bakal Nonton dari Rumah
Grace mengatakan bahwa Gibran memiliki banyak gagasan ketika tidak berada di depan kamera.
Baginya, debat cawapres kali ini dapat menjadi momentum bagi Gibran untuk membuktikan dirinya.
"Dalam berbagai forum di luar kamera, Mas Gibran memiliki banyak gagasan, apalagi Mas Gibran satu-satunya cawapres yang saat ini memiliki pengalaman di eksekutif. Jadi, Mas Gibran memiliki keleluasaan untuk mengelola anggaran dan merumuskan kebijakan-kebijakan yang langsung bersifat solutif terhadap permasalahan di daerahnya," ucapnya.
Keoptimisan ini juga diungkapkan oleh kubu pasangan calon lainnya. Mahfud MD, cawapres nomor urut 3, menyatakan kesiapannya untuk berdebat mengenai isu-isu ekonomi nanti malam.
"Tidak apa-apa, jika ingin menjadi pemerintah, harus siap dalam segala bidang. Pemerintahan tidak hanya terbatas pada hukum, tetapi juga mencakup ekonomi, budaya, dan bidang lainnya. Oleh karena itu, kita harus siap," ujar Mahfud di Jakarta pada Jumat (22/12/2023).
Sementara itu, Muhaimin Iskandar, cawapres nomor urut 1, menyatakan kesiapannya meskipun dengan sedikit kegugupan.
"Sedikit gugup, karena ketiga cawapres juga pasti gugup semua," kata Muhaimin saat menggelar Slepetan Imin di salah satu kafe di Jalan Margonda, Kecamatan Beji, Depok, pada Selasa (19/12/2023) malam.
Debat dijadwalkan dimulai pukul 19.00 WIB dengan format yang sama seperti debat capres sebelumnya, berlangsung selama 150 menit dengan 6 segmen.
Dari total waktu tersebut, 120 menit akan digunakan untuk pelaksanaan debat, sementara 30 menit sisanya untuk jeda iklan.
Tema debat malam ini melibatkan sejumlah aspek, seperti Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital, Keuangan, Investasi Pajak, Perdagangan, Pengelolaan APBN/APBD, Infrastruktur, dan Perkotaan. Debat ini juga akan memiliki perbedaan, dengan adanya podium dan izin bagi kontestan untuk membawa alat tulis seperti kertas dan bolpoin.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi Tak Beri Pesan Khusus untuk Gibran Hadapi Debat Cawapres, Bakal Nonton dari Rumah
Membaca Ulang Partisipasi Pemilih pada Pemilu Tahun 2024: Antara Antusiasme Elektoral dan Kejenuhan |
![]() |
---|
Inilah Sosok Rizqi Iskandar Muda Anggota DPRD Jawa Tengah Termuda Asal Batang, Dilantik Bareng Ayah |
![]() |
---|
Kisah Happy Franz Haloho, Dilantik Jadi Anggota DPRD 2024-2029 Meski Hanya Modal 94 Suara |
![]() |
---|
2 Caleg PDIP Ancam Kepung Gedung DPRD Karanganyar, Jika Tak Dilantik Sebagai Wakil Rakyat |
![]() |
---|
Komeng Raih 5.399.699 Suara, Ternyata Tak Otomatis Jadi Ketua DPD, Justru Malah Nama Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.