Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pemilu 2024

Jokowi Tidak Berikan Wejangan Khusus untuk Gibran di Debat Cawapres: Bakal Nonton dari Rumah

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan bahwa ia tidak memberikan wejangan istimewa kepada putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka, menjelang debat.

TRIBUNNEWS
Presiden Joko Widodo. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNJATENG.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan bahwa ia tidak memberikan wejangan atau nasihat khusus kepada putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka, yang akan mengikuti debat cawapres malam ini.

Gibran akan berhadapan dengan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dan Mahfud MD dalam debat perdana cawapres yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jakarta Convention Center (JCC).

Jokowi menyatakan bahwa Gibran juga tidak meminta restu khusus darinya untuk debat tersebut.

Baca juga: TKD Prabowo-Gibran Bakal Genjot Perolehan Suara di 20 Daerah di Jateng

"Ndak, ndak. Wejangan apa sih? Debat ya debat gitu saja," ujar Jokowi dalam acara Outlook Perekonomian Indonesia di Jakarta Selatan pada Jumat (22/12/2023).

"Endak (tidak minta restu), biasa saja," tambahnya.

Menurut Jokowi, ia bahkan hampir tidak pernah bertemu dengan Gibran dalam beberapa waktu belakangan ini.

"Ya ketemu (saja) ndak pernah ketemu. Ketemu aja ndak pernah," kata Jokowi.

Tidak ada persiapan khusus dari Jokowi untuk menyaksikan debat tersebut. Ia mengatakan bahwa hanya akan menonton debat dari rumah saja.

"Nontonnya? Ya di rumah. Bisa di Jakarta, bisa di Bogor, bisa di Solo," kata Jokowi.

Ia hanya berharap agar debat pada Jumat malam ini dapat berlangsung dengan meriah. "Ya harapannya debatnya ramai," tuturnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi Tak Beri Pesan Khusus untuk Gibran Hadapi Debat Cawapres, Bakal Nonton dari Rumah

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved