Berita Semarang
Akhir Pekan Jelang Liburan Natal, Rest Area Tol KM 429 Ungaran Mulai Dipadati Antrean Kendaraan
Volume kendaraan yang melintasi Tol Semarang-Solo mulai meningkat menjelang akhir pekan serta perayaan Natal 2023.
TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Volume kendaraan yang melintasi Tol Semarang-Solo mulai meningkat menjelang akhir pekan serta perayaan Natal 2023.
Berdasarkan pantauan Tribunjateng.com di ruas tol Ungaran KM427A pada Sabtu (23/12/2023) siang, jumlah kendaraan yang melaju ke arah Bawen atau Solo lebih banyak dibanding biasanya.
Begitu pula dengan pantauan di Rest Area Tol KM429A Ungaran, terdapat antrean kendaraan yang sebagian besarnya diduga pemudik yang mengular di jalur masuk.
Perwira Pengawas Pos Pengamanan (Papospam) Rest Area KM429A, Iptu Masdiyanto mengatakan bahwa peningkatan arus lalu lintas sudah terjadi sejak Jumat (22/12/2023) malam.
“Terpantau arus sudah mulai meningkat tetapi masih bisa berjalan,” kata dia kepada Tribunjateng.com.
Iptu Masdiyanto menambahkan bahwa pihak kepolisian juga dibantu unsur TNI dalam melakukan pengamanan di sana.
Menurut dia, jika jumlah kendaraan di rest area tersebut sudah terlalu banyak, nantinya akan dialihkan atau diteruskan ke rest area berikutnya di KM456A atau daerah Pabelan.
Satu di antara pemudik asal Tangerang Selatan, Andreas (54) mengaku menggunakan rest area tersebut untuk beristirahat.
Dia yang bersama keluarganya berencana mudik ke Yogyakarta.
“Selama perjalanan dari Cikampek biasanya padatnya menjelang rest area. Masuk Semarang ini justru lebih bisa lari (melaju lebih kencang),” kata Andreas.
Sebagai informasi, sejumlah fasilitas di Rest Area Tol KM429A Ungaran meliputi masjid, mini market, restoran, cafe, toilet, SPBU, toko busana, dan lain sebagainya. (*)
Penerima Bisyarah di Semarang Naik, Pemkot Tambah Kuota dan Anggaran |
![]() |
---|
Kota Semarang Cerah, Berikut Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini Selasa 23 September 2025 |
![]() |
---|
Harga Ayam Potong Tembus Rp40 Ribu di Semarang, Ternyata Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
100 Siswa Sekolah Rakyat Kota Semarang Mulai Persiapan Ikuti MPLS |
![]() |
---|
Retribusi Anjlok Hingga Jual-Beli Lapak Ilegal, Persoalan di Balik Penataan Simpang Lima Semarang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.