Pilpres 2024
Hasil Survei Terbaru paska Debat Capres Cawapres, Elektabilitas Siapakah yang Tetap Teratas
Paska debat capres dan cawapres banyak netizen dan pengamat politik ramai membahas dan membuat analisisnya masing-masing.
TRIBUNNEWS.COM -- Paska debat capres dan cawapres banyak netizen dan pengamat politik ramai membahas dan membuat analisisnya masing-masing.
Capres cawapres peserta Pilpres 2024: Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Adakah perubahan drastis dari hasil survei terbaru elektabilitas pasa debat capres dan debat cawapres.
Faktanya beberapa lembaga survei merilis tidak ada perubahan pilihan yang berarti.
Dari hasil survei terbaru elektabilitas capres-cawapres setelah debat Pilpres 2024 telah dirilis sejumlah lembaga.
Masing-masing capres dan cawapres telah mengikuti satu kali debat yang diselenggarakan KPU pada bulan Desember ini.
Debat pertama untuk capres diselenggarakan pada Selasa (12/12/2023), sementara debat kedua untuk cawapres diselenggarakan pada Jumat (22/12/2023).
Hasil survei menunjukkan pasangan nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, masih unggul atas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
1. Survei Indikator
Survei Indikator Politik Indonesia menunjukkan hasil survei elektabilitas paslon setelah debat capres-cawapres.
Survei dilakukan pada 23-24 Desember 2023.
Hasilnya, Prabowo-Gibran unggul di posisi teratas, disusul Ganjar-Mahfud dan Anies-Muhaimin.
“Elektabilitas Ganjar Pranowo-Mahfud MD 24,5 persen, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka 46,7 persen, dan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar 21,0 persen,” kata Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia, Burhanuddin Muhtadi, Selasa (26/12/2023).
Sementara itu, dalam simulasi dua nama, elektabilitas Ganjar-Mahfud juga membuntuti Prabowo-Gibran dengan raihan 28,4 persen.
Dalam simulasi dua nama yang lain Ganjar-Mahfud unggul atas Anies-Muhaimin.
Pertemuan Tertutup Prabowo dan SBY di Kertanegara IV Bahas Tantangan 5 Tahun ke depan |
![]() |
---|
Prabowo Ungkap Pesan Jokowi soal Banyak Titipan Menjelang Pelantikan Presiden |
![]() |
---|
Akankah PDI-P akan Memilih di Luar Pemerintahan |
![]() |
---|
Pigura Foto Prabowo-Gibran Mulai Laris Manis |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Resmi Jadi Pemenang Pilpres 2024, PDIP Tak Hadir di Rapat Pleno Penetapan Presiden |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.