Jumat, 10 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Gramedia Buka Toko ke-3 di Semarang, Hadirkan Promo Selama Soft Opening

etelah tahun 2022 lalu membuka toko di jalan Setiabudi, Gramedia kini hadirkan Gramedia Semarang Majapahit yang terletak di jalan Brigjen Sudiarto

|
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: muslimah

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PT Gramedia Asri Media yang merupakan Strategic Business Unit (SBU) Kelompok Kompas Gramedia bergerak di bisnis retail buku dan alat tulis, membuka toko baru lagi di Semarang, Jawa Tengah.

Setelah tahun 2022 lalu membuka toko di jalan Setiabudi, Gramedia kini hadirkan Gramedia Semarang Majapahit yang terletak di jalan Brigjen Sudiarto.

Toko ini merupakan ke-3 di Semarang, setelah Gramedia Pandanaran dan Setiabudi. Sedangkan secara nasional, merupakan toko ke-123.

"Kami memilih Semarang untuk perluasan karena kami melihat ada potensi kedepan. Termasuk juga kemudahan akses dan pemerataan untuk lebih mendekat kepada pelanggan," kata Regional C GM Gramedia Cornelius Tri Guntoro di sela soft opening, Jumat (29/12/2023).

Dijelaskan, Gramedia Semarang Majapahit memiliki total luas 841 meter. Toko ini memiliki koleksi 4.960 judul buku unggulan yang terletak di lantai 1 dan tersedia juga pilihan non books mulai dari perlengkapan kantor dan sekolah, tas, art, hingga Alquran digital untuk anak yang terletak di lantai dasar. Selain itu, tersedia juga counter Hcl, Adinata, Tokuyo, Alfalink, Lyra, dan Tas Centre.

Sementara itu, lokasi ini juga disebut strategis dengan lahan parkir yang luas sehingga dapat memberikan kenyamanan bagi pengunjung.

"Di sini dekat dengan area perumahan, sehingga secara kependudukan kami hadir di sini memberi manfaat untuk semuanya. Kami lihat juga di sini segmennya kuat di kalangan anak muda ataupun milenial, ditandai dengan tempat-tempat kuliner yang sesuai dengan generasi tersebut. Kami hadir melengkapi kebutuhan mereka," terangnya.

Di sisi lain, terkait dengan maraknya toko buku daring saat ini tak membuat Gramedia berhenti melebarkan sayap dengan membuka toko fisik. Menurut Tri Guntoro, peminat toko fisik sejauh ini masih tinggi. Pihaknya pun optimistis untuk membuka toko baru didukung dengan berbagai event yang biasa digelar toko buku Gramedia.

"Kami sudah mengembangkan untuk ranah online juga dan sejauh ini pertumbuhan online belum begitu signifikan. Peminat fisik masih besar, sehingga kami optimistis dengan toko baru ini. Selama ini pertemuan-pertemuan dengan penulis menjadi daya tarik, dan kami mengakomodir event-event serta berbagai aktivitas lainnya," sebutnya.

Diskon dan Promo

Sementara itu ditambahkan, selama Soft Opening ini akan dimeriahkan dengan berbagai diskon dan promo untuk merayakan wajah baru Gramedia.

Diantaranya yaitu diskon 30 persen untuk produk Kukiko dan diskon 40 persen untuk produk Plush Kukiko. Selanjutnya, tersedia promo buy 1 get 1 produk  Klick. Kedua promo tersebut berlaku untuk periode 1 November 2023 sampai 7 Januari 2024. 

Kemudian, tersedia potongan harga sebesar 20 persen untuk produk Masker dan Hand Sanitizer serta potongan harga hingga 50 % untuk produk London Taxi Bike. Kedua promo tersebut berlaku di toko Gramedia tertentu untuk periode 1 November sampai 31 Desember 2023.

Untuk produk Fitness Equipment, tersedia juga potongan harga hingga 45 % untuk periode 9 November 2023 sampai 14 Januari 2024.

Sedangkan untuk produk Gramedia Handpuppet tersedia potongan harga sebesar 30?n setiap pembelian minimal Rp200.000 akan mendapatkan free Tote Blacu Daerah. Kedua promo tersebut tersedia untuk periode 17 November 2023 sampai 7 Januari 2024.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved