Berita Nasional
Agenda Presiden Jokowi di Purworejo, Cilacap, dan Banyumas Hari Ini, Selasa 2 Januari 2024
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana diagendakan akan mengunjungi beberapa daerah di Jawa Tengah pada Selasa (2/1/2024) hari ini.
TRIBUNJATENG.COM - Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana diagendakan akan mengunjungi beberapa daerah di Jawa Tengah pada Selasa (2/1/2024) hari ini.
Presiden disebut melakukan kunjungan kerja (kunker) di Purworejo, Cilacap, hingga Banyumas.
Apa saja kegiatan Jokowi di tiga tempat tersebut?
Baca juga: Potret Nia Ramadhani Rayakan Ultah Pernikahan Mertua ke-50 Tahun, Penampilannya Tuai Pujian
Baca juga: Presiden Undang Perangkat Desa ke Istana, Ganjar dan Anies Harap Jokowi Jaga Netralitas
Dilansir siaran pers Sekretariat Presiden, Kepala Negara dan Ibu Negara lepas landas dari Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU sekitar pukul 06.35 WIB.
Danlanud Adi Sormarmo Marsma TNI Ridha Hermawan beserta istri dan Danrem 074/Warastratama Kolonel Inf Ali Akhwan beserta istri tampak melepas Jokowi dan Iriana.
Setibanya di Helipad GOR Sarwo Edhie Wibowo, Purworejo, Presiden Jokowi akan melanjutkan perjalanan menuju pasar untuk mengecek sejumlah harga kebutuhan pokok.
Setelahnya, Presiden akan menuju Terminal Purworejo untuk meresmikan empat terminal sekaligus yakni Terminal Purworejo di Kabupaten Purworejo, Terminal Mendolo di Kabupaten Wonosobo, Terminal Purboyo di Kota Madiun, dan Terminal Patria di Kota Blitar.
Peresmian akan dilakukan secara hybrid. Usai meresmikan terminal, Kepala Negara kemudian akan menuju Kabupaten Cilacap dan meninjau Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) RDF Jeruklegi.
Setelahnya, Presiden akan mengecek persediaan beras dan membagikan bantuan pangan cadangan beras pemerintah (CBP) kepada sejumlah penerima manfaat di Gudang Bulog Gumilir.
Selain itu, di Cilacap, Presiden juga direncanakan menyerahkan sertifikat tanah untuk rakyat yang akan digelar di Gedung Tenis Indoor Premium Pertamina.
Kemudian, pada siang hari, Presiden akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Banyumas.
Di Kabupaten Banyumas, Kepala Negara akan menuju Jembatan Tajum Margasana untuk meresmikan jembatan tersebut berikut dua jembatan lainnya, yakni Jembatan Tajum Karangbawang dan Jembatan Jurug B Surakarta-Karang Anyar.
Pada sore hari, Presiden Jokowi akan memberikan pembinaan kepada para petani se-Provinsi Jawa Tengah yang dilaksanakan di GOR Satria.
Turut mendampingi Presiden Jokowi dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Kabupaten Purworejo yakni Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Pj. Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudi Saladin, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Tandyo Budi Revita, dan Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol. Ahmad Luthfi (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jokowi Kunjungi Purworejo, Cilacap, dan Banyumas, Akan Resmikan Terminal Bus hingga Jembatan "
| 483 Ribu Pelamar KDKMP dan KNMP Lolos Administrasi, Zulhas Minta Peserta Waspada Penipuan |
|
|---|
| Skandal Perselingkuhan Dosen UIN dan Mahasiswi, Digerebek Istri di Kamar Kos Kota Jambi |
|
|---|
| Detik-detik Prabowo Subianto Lepas Baju Safari di Tengah Kerumunan Massa saat Hari Buruh |
|
|---|
| Video Fitnah Kepada Presiden Beredar di Media Sosial, Komdigi: Penyebar Terancam UU ITE |
|
|---|
| Buruh Sektor Perikanan Menagih Janji Pemerintah Ratifikasi Konvensi ILO 188 saat Hari Buruh 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/joko-widodo-hak-pilih.jpg)