Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Mabuk Setelah Pesta Miras Malam Pergantian Tahun Hingga Tidur di Rel, DA Tewas Dilindas Kereta

Pesta miras di Malam Tahun baru membuat seorang pria tewas tertabrak kereta setelah tiduran di rel.

Editor: rival al manaf
KOMPAS.COM/RATNO
Ilustrasi kecelakaan kereta 

TRIBUNJATENG.COM - Pesta miras di Malam Tahun baru membuat seorang pria tewas tertabrak kereta.

Karena mabuk berat dia sampai tertidur di rel kereta Jember Jawa Timur.

Dua temannya yang juga mabuk bisa menghindar saat kereta melintas, namun korban diduga sudah tak berdaya sehingga tertidur lelap.

Baca juga: Rudi Buron Kasus Narkoba Berhasil Kabur dari Kejaran Polisi, Namun Ditangkap Malaikat Izrail

Baca juga: Total 173 Anak Alami Kekerasan Sepanjang Tahun 2023 di Kabupaten Bogor

Baca juga: Kalender Jawa Hari Ini 2 Januari 2024, Tanggalan Jawa Selasa Pon

Seorang warga Kecamatan Kaliwates, Jember, Jawa Timur berinisial DA tewas di pelintasan kereta api usai tertabrak KA Cilacap-Ketapang, Senin (1/1/2024).

Kapolsek Kaliwates Kompol Mahrobi Hasan mengungkapkan, DA diduga dalam kondisi mabuk berat dan ketiduran di rel antara Stasiun Mangli-Jember.

"Saat itu korban bersama tiga orang temannya, karena sudah mabuk berat maka tiduran di situ, sehingga korban tidak mendengar suara suling lokomotif," kata Mahrobi, Senin (1/1/2024) seperti dikutip dari Surya.

Dia mengatakan, tiga orang rekan korban masih dalam kondisi sadar dan bisa menghindar.

"Tetapi kalau korban yang bablas tidur, memang tidak bisa menghindar," ujar dia.

Mahrobi menjelaskan, korban dan ketiga temannya merupakan warga Gebang Kaliwates Jember.

"Mereka baru berpesta minuman keras saat malam tahun baru," ujar dia.

Peristiwa tersebut terjadi pada saat dini hari sehingga tak diketahui warga.

"Karena kejadiannya pukul 03.30 WIB bagaimana mau ada orang, jelas tidak ada orang di situ," katanya.

Jasad korban dibawa ke Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi Jember sebelum akhirnya diserahkan ke pihak keluarga.

Manajer Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember Cahyo Widiantoro menyayangkan kejadian tersebut.

"KAI mengimbau masyatakat tidak menggunakan jalur KA untuk tempat beraktivitas, karena hal itu membahayakan diri sendiri dan perjalanan KA," katanya. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mabuk dan Ketiduran di Rel Usai Pesta Tahun Baru, Pria di Jember Tewas Tertabrak KA"

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved