Berita Semarang
Taman Halmahera Semarang Jadi Lokasi Pilihan Pacaran Muda-mudi Tak Senonoh
Jajaran kepolisian Semarang tengah mengusut dugaan perilaku tidak senonoh di Taman Halmahera, Semarang Timur.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Jajaran kepolisian tengah menginvestigasi dugaan perilaku tidak senonoh yang terjadi di Taman Halmahera, Semarang Timur, Kota Semarang.
Ipda Bunawi, Kanit Reskrim Polsek Semarang Timur, menyampaikan bahwa taman tersebut seringkali dijadikan tempat oleh anak muda untuk berkumpul.
"Kami sedang menyelidiki aktivitas di lokasi tersebut," jelasnya dalam konfirmasi telepon pada Senin (8/1/2024).
Polsek Semarang Timur juga tengah melakukan penyelidikan terkait siapa yang mengunggah video insiden tersebut di media sosial.
"Kami juga sedang menyelidiki siapa yang mengunggah karena kejadian ini menjadi viral," tambahnya.
Saat ini, pihak berwenang sedang mengidentifikasi dua individu muda yang diduga terlibat dalam tindakan tidak senonoh di Taman Halmahera.
"Kami juga akan mengidentifikasi siapa kedua pemuda yang terlihat dalam video yang viral di media sosial," ucapnya.
Bunawi menegaskan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas Kelurahan untuk bekerja sama dengan Seksi Ketentraman dan Ketertiban (Trantib) kecamatan guna memberikan imbauan.
"Kami perlu bekerja sama dengan Satpol PP karena taman-taman seperti itu berada dalam ranah mereka," ungkapnya.
Menurutnya, kolaborasi antara kelurahan dan kecamatan sangat diperlukan agar taman tersebut tidak disalahgunakan untuk kegiatan tidak senonoh.
"Kami juga akan menyampaikan pesan ini melalui Bhabinkamtibmas," tambah Bunawi.
Sebelumnya, video yang menunjukkan dua individu muda diduga terlibat dalam perilaku tidak senonoh di Taman Halmahera, Semarang Timur, Jawa Tengah, menjadi viral setelah diunggah di akun Instagram @im.semarang_official.
Dalam rekaman tersebut, seorang pemuda berpakaian biru terlihat duduk di area permainan sementara seorang perempuan duduk di pangkuannya.
Sumber: Kompas.com
| Awal Mei Ratusan Pembalap Akan Kembali Panaskan Kota Semarang di Ajang Black Dragbike 2026 |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kota Semarang Hari Ini Rabu 15 April 2026: Sebagian Besar Hujan Ringan |
|
|---|
| Ketersediaan Ikan di Semarang Hanya 11 Persen, Agustina Dorong Pelabuhan Perikanan Memadai |
|
|---|
| Gagal Beli Motor Buat Kuliah Anak, Ibu Asal Kendal Polisikan Koperasi BMJ Usai Tabungannya Macet |
|
|---|
| Pemkot Semarang Evaluasi Pengaturan Truk di Jalur Silayur Ngaliyan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/viral-taman-halmahera-semarang.jpg)