Berita Banyumas
Pergi dari Rumah Tengah Malam, Lansia di Cilongok Banyumas Tewas Terserempet Kereta Api
Korban tewas terserempet KA Bengawan di jalan raya Panembangan Karangtengah, usai keluar atau pergi dari rumahnya dan tidak diketahui oleh keluarganya
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BANYUMAS - Lansia berinisial S (73) warga Karanglo, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas tewas usai terserempet KA Bengawan pukul 00.38 WIB, Kamis (11/1/2024).
Korban tewas terserempet KA Bengawan di jalan raya Panembangan Karangtengah, usai keluar atau pergi dari rumahnya dan tidak diketahui oleh keluarganya.
Kapolsek Cilongok, AKP Haryanto mengatakan, kejadian tersebut berawal saat korban keluar dari rumah tanpa diketahui oleh keluarga.
"Korban menuju ke tepian rel kereta api yang jaraknya dari rumah korban ke rel kereta api kurang lebih 100 Meter," kata Kapolsek kepada Tribunbanyumas.com.
Lalu saat kejadian, menurut keterangan yang diperoleh dari masinis KA Bengawan, korban hendak melangkah melewati rel dengan tujuan akan melintas dari arah Utara ke Selatan.
"Kurang lebih pukul 00.38 WIB korban melangkah akan melewati rel kereta api, dan langsung tertemper atau ketabrak," terangnya.
Keluarga korban baru mengetahui kejadian tersebut, usai diberitahu oleh warga.
"Keserempet sampai mental 10 meter, dia sama suaminya cuma tinggal berdua.
Dan suaminya baru tahu setelah diberitahu oleh warga," imbuh Kapolsek. (jti)
Banyumas Raih Dana Internasional Rp 2,4 Miliar dari UNCDF, Bupati Sadewo: Jurus Ndeso Dipuji Dunia |
![]() |
---|
Dekan FK Unsoed Kritik Keras Rencana RSPPU, Sebut Timbulkan Konflik Kepentingan Pendidikan Dokter |
![]() |
---|
Busuknya Kelakuan Pelaksana MBG di Banyumas, Keracunan Puluhan Siswa SD Berusaha Ditutupi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: 70 Siswa SD di Banyumas Diduga Keracunan Massal Usai Santap Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Menteri PPPA Bongkar Fenomena Anak Jual Keperawanan: Mereka Korban Kegagalan Sistem |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.