Breaking News
Selasa, 7 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kriminal

Kesaksian Pemilik Kontrakan TKP Mahasiswi Dibunuh Pacarnya, Sempat Terdengar Tangisan

Seorang mahasiswi tewas jadi korban pembunuhan pacarnya sendiri di sebuah rumah kontrakan.

Editor: rival al manaf
istimewa
Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Rovan Richard Mahenu menuturkan, pelaku AA diringkus di Pekalongan, Jawa Tengah. Ia ditangkap setelah penemuan seorang mahasiswi bernama Kayla Rizki Andini (KRA) berusia 20 tahun ditemukan tewas di salah satu rumah kontrakan di Jalan Raden Saleh (Gang Haji Daud) RT 4 RW 5, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat, Kamis (18/1/2024). Saat ditemukan di kontrakan, tangan korban dalam keadaan terikat. (Istimewa) 

TRIBUNJATENG.COM - Seorang mahasiswi tewas jadi korban pembunuhan pacarnya sendiri di sebuah rumah kontrakan.

Pelaku Argiyan Arbirama kabur dan berhasil ditangkap di Pekalongan Jawa Tengah.

Sementara korban Kayla Rizki Andini (KRA) berusia 20 tahun ditemukan tewas di rumah kontrakan di Jalan Raden Saleh (Gang Haji Daud) RT 4 RW 5, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat, Kamis (18/1/2024).

Baca juga: Sambil Santai, Anggota Polres Humbahas Beri Edukasi Kamtibmas ke Warga di Beberapa Objek Wisata

Saat ditemukan di kontrakan, tangan korban dalam keadaan terikat.

Nama korban, Kayla Rizki Andini (KRA) warga Jakarta Barat dan sedang kuliah di salah satu perguruan tinggi swasta di Depok.

Pelaku, atas nama Argiyan Arbirama (AA) yang telah ditangkap aparat kepolisian ketika hendak melarikan diri ke rumah saudaranya di daerah Tegal, Jawa Tengah.

Baca juga: Inilah Sosok Pasutri Tega Meutilasi Bocah 8 Tahun Demi Perhiasan, Masih Saudara Korban

Baca juga: Tiba-tiba Dapat Warisan Rp 425 M, Wanita Ini Justru Malu dan Merasa Tak Adil, Pilih Bagikan ke Warga

Pelaku AA merupakan anak tunggal, baru setahun lulus SMA, bapaknya baru meninggal, ibunya kerja di mal bernama Frederica Theodora alias Vina (45).

Argiyan Arbirama (AA) ditangkap aparat kepolisian ketika hendak melarikan diri ke rumah saudaranya di daerah Tegal, Jawa Tengah.

Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Rovan Richard Mahenu menuturkan, pelaku diringkus di Pekalongan, Jawa Tengah.

Ia ditangkap setelah penemuan seorang mahasiswi bernama Kayla Rizki Andini (KRA) berusia 20 tahun ditemukan tewas di salah satu rumah kontrakan di Jalan Raden Saleh (Gang Haji Daud) RT 4 RW 5, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat, Kamis (18/1/2024).

Saat ditemukan di kontrakan, tangan korban dalam keadaan terikat. 

Kesaksian pemilik kontrakan

Yaya (60) pemilik rumah kontrakan mengatakan, kasus pembunuhan ini terungkap setelah pelaku AA alias Argi mengabari ibunya, Vina. 

AA memberitahukan dari tempat pelariannya, kalau dia telah membunuh KRA dan diletakkan di tempat tidur rumah kontrakan.

Vina yang sedang kerja di mal buru-buru pulang ke rumah kontrakannya, dan tentu saja menemukan korban di atas tempat tidur sudah tidak bernyawa.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved