Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Dikabarkan Bannya Bocor di Grobogan, Ini Jenis Mobil Presiden Jokowi, Tahan Ledakan dan Anti Peluru

Dalam momen langka itu, Jokowi terekam keluar dari mobil ketika ban kendaraan yang ia kendari mengalami masalah

Editor: muslimah
Via Sripoku
Spesifkasi mobil Presiden Jokowi yang bannya bocor di Groobogan 

TRIBUNJATENG.COM -  Viral mobil dinas presdin Jokowi alami bocor ban di jalan.

Pihak istana sendiri sudah membantahnya. 

Lantas seperti apa sebenarnya spesifikasi mobil kepresidenan RI?

Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Beruntun 2 Pikap 1 Truk di Bawen Kabupaten Semarang, Kondisinya Ringsek

Baca juga: Detik-detik Truk Box Isi Solar Subsidi 3.000 Liter di SPBU Bogor, Ternyata Dijual Lagi 3 Kali Lipat

Baca juga: Terungkap Oleh Ortu Korban, Guru SD di Boja Kendal Ditangkap Polisi Diduga Telah Cabuli 2 Muridnya

Video mobil dinas Jokowi alami ban bocor viral setelah diunggah Instagram @innovacommunity pada Rabu (24/1/2024).

Dalam momen langka itu, Jokowi terekam keluar dari mobil ketika ban kendaraan yang ia kendari mengalami masalah.

Jokowi lantas pilih berjalan kaki sambil menyapa masyarakat.

Tindakan Jokowi ini tentu saja membuat rombongannya jadi ikut berhenti dan keluar dari mobil.

Narasi video menyebutkan bahwa ban mobil kepresidenan Indonesia I mengalami kebocoran saat kunjungan kerja di Grobogan, Jawa Tengah pada Senin (22/1/2024).

Disebutkan juga para Paspampres sedang mengganti ban mobil sementara Presiden Jokowi mengisi waktu dengan berjalan-jalan di sekitar lokasi sambil menunggu penggantian selesai.

Menanggapi beredarnya video tersebut, Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana membantah bahwa ban mobil Kepresidenan bocor.

"Saya sudah cek ke Sekretariat Presiden dan Sekretariat Militer Presiden bahwa peristiwa yang terekam di video itu bukan sedang ganti ban mobil Kepresidenan yang disebutkan bocor," ujar Ari ketika dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (25/1/2024).

"Tapi, anggota Paspampres tengah loading kaos ke mobil (Kepresidenan) lewat pintu supir. (Posisi) Jongkok karena Ibu Negara posisi di (dalam) mobil," katanya lagi.

Sementara itu, Ari mengatakan, ketika itu Presiden Jokowi sedang turun untuk mengukur lebar jalan inpres jalan daerah (IJD) bersama Menteri PUPR di sepanjang rute Gemolong (Kabupaten Sragen)-Grobogan-Blora.

Lantas seperti apakah spesifikasi mobil dinas kepresidenan yang dipakai Jokowi?

Kariyanto Hardjosoemarto, Deputy Director Marketing Communication & PR, PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia mengatakan unit yang digunakan Jokowi merupakan Mercedes-Benz S600 Guard (V221) tahun 2008 yang sudah dibekali spesifikasi khusus.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved