Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Wonosobo

Kecelakaan Beruntun di Wonosobo: Truk, Mobil Grandmax, dan Innova Terlibat

Kecelakaan terjadi di jalur utama Jalan Raya Wonosobo - Dieng, melibatkan truk, mobil Grandmax, dan Innova, Senin (29/1/2024) siang.

Penulis: Imah Masitoh | Editor: Daniel Ari Purnomo
istimewa
Kondisi kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan di jalur utama Jalan Raya Wonosobo - Dieng, masuk Desa Blederan, Kecamatan Mojotengah, pada Senin (29/1/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan terjadi di jalur utama Jalan Raya Wonosobo - Dieng, masuk Desa Blederan, Kecamatan Mojotengah, pada Senin (29/1/2024) siang.

Kasatlantas Polres Wonosobo, Iptu Edi Nugroho, menjelaskan kronologi kejadian bermula saat sebuah truk dengan nomor polisi D 8915 DD hendak keluar dari sebuah toko dan berusaha memotong jalan, mengambil arah ke Dieng.

Truk yang dikendarai oleh Muhammad Zaenal Arifin diduga tidak memperhatikan betul kondisi sekitar ketika hendak menyeberang.

Saat hendak menyeberang jalan, tiba-tiba muncul sebuah mobil Grandmax dengan nomor polisi B 9359 PCS.

Mobil Grandmax yang dikemudikan oleh Wildan Wijianto melaju cukup kencang dari arah Wonosobo menuju Dieng.

Dugaan jarak yang terlalu dekat menyebabkan pengemudi mobil Grandmax tidak mampu menghindari truk tersebut, sehingga terjadilah benturan.

"Grandmax ini melaju dengan kecepatan cukup tinggi, sesuai standar dalam kota. Pengemudi tidak dapat menghentikan kendaraan karena jarak dengan truk sudah sangat dekat," terangnya.

Benturan antara kedua kendaraan tersebut mengakibatkan mobil Grandmax menabrak mobil Toyota Innova milik Supardi.

Saat kejadian, mobil Toyota Innova dengan nomor polisi AA 1831 AF berada dalam kondisi terparkir di sisi jalan.

Akibat peristiwa tersebut, sebagian bagian fisik mobil Toyota Innova mengalami kerusakan.

"Kita telah melakukan evakuasi dan memastikan tidak ada korban jiwa. Kendaraan juga tidak perlu kita bawa ke kantor karena masalahnya telah terselesaikan secara kekeluargaan," tambahnya.

Iptu Edy mengimbau kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan, agar tetap berhati-hati saat menyeberang. (ima)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved