Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

30 Menit Menegangkan, Warga Terjebak di Atap Rumah yang Hanyut saat Banjir Bandang

Seorang warga bernama Syahdan (42) sempat terjebak di atap rumahnya yang terbawa banjir bandang.

tribunjateng/dok
ILUSTRASI banjir 

TRIBUNJATENG.COM, SUMBAWA - Banjir bandang menerjang Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Jumat (9/2/2024) petang.

Seorang warga bernama Syahdan (42) sempat terjebak di atap rumahnya yang terbawa banjir.

Syahdan yang ditemui di tenda pengungsian Karang Bage, Kelurahan Bugis, Kecamatan Sumbawa, Kabupaten Sumbawa, NTB menceritakan bahwa dirinya saat itu seolah berada di antara hidup dan mati.

Baca juga: Cerita Siti Solikhah Selamatkan Bayinya Saat Banjir Menerjang Demak, Tak Sempat Bawa Apa-apa

Dalam posisi di atap, rumah Syahdan sempat hanyut terbawa arus banjir bandang.

terbawa arus banjir bandang bersama rumahnya
Syahdan warga Kecamatan Sumbawa turut terbawa arus banjir bandang bersama rumahnya Jumat (9/2/24). (Susi Gustiana)

Ambil KTP

Menurut Syahdan, banjir bandang terjadi pada Jumat (9/2/2024) sekitar pukul 15.30 Wita.

Sebelum air bah setinggi atap menerjang, anak dan istri Syahdan sudah lebih dulu keluar rumah dan menyelamatkan diri.

Syahdan yang hendak menyusul tiba-tiba teringat pada dokumen-dokumen penting seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) yang tertinggal di rumahnya.

"Ketika air sungai mulai naik, saya masuk ke rumah untuk menyelamatkan KTP dan KK.

Namun saat sedang mencari KTP dan KK, tiba-tiba air banjir datang dengan cepat," katanya, Minggu (11/2/2024).

Dengan panik, Syahdan pun berusaha mencapai tempat tinggi terdekat lantaran air dengan cepat menerjang.

Yang terpikir di benaknya saat itu adalah naik ke atap rumah.

Dia akhirnya tidak bisa membawa benda apa pun, termasuk KTP dan KK-nya.

"Kemudian saya langsung naik ke atas atap rumah yang hanyut sambil berusaha menyelematkan diri ke tepi sungai," kata dia.

30 menit terjebak

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved