Berita Regional
Bisikan "Bunuh Ibumu", Bikin Pemuda Ini Nekat Serang Ibu Kandung Hingga Terluka Parah
Pemuda berinisial EH (23), menyerang ibunya sendiri karena mengikuti bisikan di telinga "bunuh ibumu".
TRIBUNJATENG.COM, PEKANBARU - Nasib tragis dialami wanita bernama Tukmaida (50) yang diserang seorang pemuda hingga terluka parah.
Mirisnya pemuda berinisial EH (23), merupakan anak kandungnya.
Seorang ibu yang berasal dari Desa Kusuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau itu kini telah mendapat perawatan intensif.
Baca juga: PENAMPAKAN Pentolan Gangster Enjoy Semarang yang Bacok Pemuda di Semarang Timur Hingga Tewas
Pelaku membacok ibu kandungnya dengan menggunakan sebilah parang.
Akibatnya, EH saat ini mendekam di Mapolsek Pangkalan Kuras, untuk bertanggungjawab atas perbuatannya.
"Benar, pelaku berinisial EH sudah kami amankan. Saat ini dalam pemeriksaan," ujar Kepala Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kuras, AKP Jhonson Sitompul, Senin (4/3/2024).
Jhonson mengungkapkan, pelaku mengaku menyerang ibunya karena mengalami halusinasi.
"Katanya ada yang bisikin ke dia 'bunuh ibumu'. Namun, keterangan pelaku masih kami dalami," ungkap Jhonson.
Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (2/3/2024), sekitar pukul 13.30 WIB. Korban awalnya duduk di belakang rumah, saat tiba-tiba, EH datang membawa parang sepanjang 35 centimeter.
Pelaku langsung mengayunkan parang ke arah sang ibu, hingga melukai tengkuk dan kepala bagian belakang.
"Dalam kondisi terluka, korban berlari ke arah rumah warga bernama Sukimin. Namun, pada saat korban mau lari, pelaku kembali mengayunkan parang yang melukai tangan kiri ibunya," sebut Jhonson.
Korban, lanjut dia, tetap berusaha melarikan diri untuk meminta tolong. Lalu, warga berdatangan menolong korban yang bersimbah darah. Sementara pelaku kabur dengan menggunakan sepeda motor.
Korban dibawa ke klinik untuk pertolongan pertama. Namun, korban akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Efarina Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.
"Warga melaporkan kejadian itu kepada Bhabinkamtibmas, agar pelaku ditangkap," ujar Jhonson.
Baca juga: Habis Ngamar Bareng Cewek, Pria di Semarang Tewas Kena Bacok, Sempat Balut Luka Pakai Sprei
Tak lama, pelaku tiba-tiba datang ke tempat warga dan polisi yang sedang musyawarah. Sambil menangis, pelaku meminta ditangkap dan dipenjarakan karena telah melukai ibu kandungnya.
"Anggota Bhabinkamtibmas dan warga kemudian mengamankan pelaku dan dibawa ke Mapolsek Pangkalan Kuras," kata Jhonson.
Menurut keterangan warga, sebut dia, pelaku diduga mengalami gangguan jiwa. Pelaku memang pernah berobat ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan di Pekanbaru. (*)
Artikel ini sudah tayang di Kompas.com
| Megawati: Aku Pintar, Anak Presiden, Wis Ngono Ayu, Akeh sing Naksir |
|
|---|
| Tampang Prof Karta Jayadi Rektor UNM Dicopot Usai Dugaan Pelecehan Seksual: Ayo Goyang Yuk |
|
|---|
| Ibu Kubur Bayi Baru Dilahirkan di Halaman Belakang Rumah karena Malu Sering Jadi Bahan Gosip |
|
|---|
| Siasat Polisi Pembunuh Dosen Tutupi Jejak Disebut Cerdik dan Terencana |
|
|---|
| Asmara Buat Oknum Polisi Gelap Mata, Perkosa dan Bunuh Dosen Mantan Kekasihnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-penganiayaankompascomericssen.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.