Berita Regional
Detik-detik 3 Pria Bertopeng Gasak Uang Rp 51 Juta di Kantor BSIP, Sempat Bongkar Brankas
Kejadian dramatis terjadi di Kantor Badan Standarisasi Instrumen Pertanian (BSIP) Sulawesi Tenggara, Jalan
TRIBUNJATENG.COM - Kejadian dramatis terjadi di Kantor Badan Standarisasi Instrumen Pertanian (BSIP) Sulawesi Tenggara, Jalan Prof Muhamad Yamin, Kendari pada Jumat (8/3/2024).
Sebuah video viral rekaman CCTV mencengangkan menunjukkan tiga pria bertopeng dengan membawa senjata api merampok kantor tersebut.
Dalam video yang kini menjadi viral di media sosial, tiga perampok bertopeng itu terlihat membongkar brankas kantor BSIP Sultra.
Namun brankas tersebut ternyata kosong.
"Sementara dilakukan penyelidikan," ungkap Kanit Reskrim Polsek Mandonga, Ipda Andry, saat dihubungi oleh TribunnewsSultra.com pada Senin (11/3/2024).
Andry menyampaikan bahwa meskipun brankas tidak mengandung barang berharga, para perampok berhasil menggasak uang tunai senilai Rp51,5 juta dari laci kantor.
Dalam rekaman CCTV yang berhasil diperoleh oleh TribunnewsSultra, terlihat tiga perampok membawa parang, berjalan jongkok menuju lantai dua kantor, dan menggunakan topeng atau penutup kepala untuk menyembunyikan identitas mereka.
Di CCTV kedua mereka kembali terlihat berjalan mengendap endap kembali masuk kesebuah ruangan.
Kemudian terlihat membuka brankas.
Setelah itu terlihat mereka kembali mencoba membuka dan mengangkat brankas yang lain.
Diakhir video mereka kemudian berputar dan berkeliling disetiap meja yang ada.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsSultra.com dengan judul Video Viral CCTV Detik-detik 3 Pria Bertopeng Rampok Uang di Kantor BSIP Sulawesi Tenggara
Suami Bunuh Istri Hamil dan 2 Anak, Mengaku gara-gara One Piece |
![]() |
---|
Pria 45 Tahun Rudapaksa dan Aniaya Siswi SMP hingga Pingsan di Rumah Kosong |
![]() |
---|
Begal Dapat "Kejutan" dari Polisi di Hari Ulang Tahunnya |
![]() |
---|
Pemuda Dianiaya Ayah Kekasihnya saat Apel, Dilarikan ke RS dengan Sejumlah Luka Tusuk |
![]() |
---|
Oknum Polisi Ditahan Setelah Diduga Lecehkan Tahanan Kasus Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.