Berita Regional
Tak Main-main, Total 24 Motor Pembalap Liar Disita Polisi di Pantai Bahari
Personel Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Polewali Mandar (Polman) melakukan operasi penertiban
TRIBUNJATENG.COM - Personel Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Polewali Mandar (Polman) melakukan operasi penertiban balapan liar di kawasan Pantai Bahari, Jl. Bahari, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat, pada Selasa (12/3/2024) dini hari.
Dalam operasi tersebut, sebanyak 24 unit kendaraan roda dua berhasil diamankan oleh petugas.
Kasat Lantas Polres Polman, Iptu Kadriyansyah, menyampaikan bahwa tujuan dari operasi ini adalah untuk memberikan efek jera kepada para pemuda yang sering terlibat dalam aktivitas balapan liar.
"Melalui penertiban ini, kami berharap dapat mengurangi praktik balapan liar yang tidak hanya membahayakan diri sendiri, namun juga mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat sekitar," ujar Kadriyansyah.
Dalam konteks bulan Ramadan yang sudah di depan mata, penertiban ini juga dimaksudkan untuk mencegah terjadinya kegiatan yang dapat mengganggu ibadah dan menjaga situasi yang aman serta kondusif di wilayah tersebut.
Seluruh kendaraan yang diamankan dalam razia tersebut akan ditangani lebih lanjut oleh pihak kepolisian.
Langkah ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan mengurangi praktik balapan liar di kawasan tersebut.
Artikel ini telah tayang di Tribunsulbar.com dengan judul Polisi Sita 24 Motor Pelaku Balap Liar di Polman Pada Hari Pertama Puasa Ramadan
Malam-malam, Prabowo Layat ke Rumah Affan Ojol Tewas Terlindas Rimueng Brimob: Baik-baik ya |
![]() |
---|
Pria Nyaris Terbakar Hidup-hidup di Gedung yang Dijarah dan Dibakar Massa Jakarta: TNI Gerak Cepat |
![]() |
---|
Aksi Massa di Jogja, 2 Mobil Digulingkan dan Dibakar |
![]() |
---|
Massa Mulai Menjarah dan Membakar Gedung di Jakarta, Bawa Printer, Warga Terjebak Turun Pakai Tali |
![]() |
---|
Bandung Jawa Barat Memanas, Massa Bakar Rumah Aset MPR dan Pagar DPRD Pakai Bom Molotov |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.