Berita Jateng
Kapolda Jateng Irjen Ahmad Lutfi Kerahkan Anggota Bantu Warga Terdampak Banjir di Jawa Tengah
Kapolda Jawa Tengah Irjen Ahmad Lutfi menyebut, wilayah Jawa Tengah saat ini hampir rata-rata terdampak banjir.
Penulis: iwan Arifianto | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kapolda Jawa Tengah Irjen Ahmad Lutfi menyebut, wilayah Jawa Tengah saat ini hampir rata-rata terdampak banjir.
Oleh karena itu, pihaknya mengerahkan anggota untuk suplai tenaga medis dan bantuan sosial.
"Di Kota Semarang ada 17 titik banjir, sedangkan untuk Pekalongan Kota juga nanti akan saya periksa,” jelas jenderal bintang dua ini saat berkunjung ke korban banjir di wilayah Desa Wangandowo Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan, Kamis (14/3/2024).
Pihaknya kini fokus melalukan pertolongan terhadap para korban banjir.
Seperti di Pekalongan rumah-rumah yang rusak terdampak banjir nantinya akan dibangun kembali.
“Akan kita bangun kembali rumah-rumah yang rusak.
Dari pihak perusahaan akan merecovery semua rumah warga yang rusak sehingga mereka bisa kembali ke rumah masing-masing,” ungkapnya.
Ia melanjutkan, posko kesehatan juga sudah didirikan.
"Yang di perlukan saat ini adalah antisipasi apabila timbul banjir susulan," terangnya.
Kapolda juga sempat mengunjungi tempat pengungsian warga terdampak banjir bandang, persisnya di kediaman Rifani selaku sekretaris Desa Wangandowo.
“Ada sekitar 70 rumah yang rusak.
Brimob, Sabhara, TNI dan masyarakat saat ini masih melakukan pembersihan rumah,” katanya.
| Pasca Banjir, Jalan Pantura Timur Semarang–Demak Jadi Prioritas Perbaikan |
|
|---|
| Antara Impian dan Kenyataan: UMKM Jateng Terjepit di Tengah Modal Seret dan Barang Impor Murah |
|
|---|
| Dari CJIBF, 34 Investor Siap Investasi Senilai Total Rp 5 Triliun di Jawa Tengah |
|
|---|
| "Pejuang Demokrasi Bukan Kriminal": Puluhan Warga Pati Kepung Polda Jateng Tuntut Pembebasan Aktivis |
|
|---|
| Jalan Kaligawe Semarang-Demak Akan Ditinggikan 1 Meter, Ditarget Rampung Sebelum Lebaran 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Kapolda-Jawa-Tengah-Irjen-Ahmad-Lutfi-saat-berkunjung-ke-korban-banj.jpg)