Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

"Kantor Ini Disegel karena Sudah Dinodai" PMII Geruduk Kanwil Kemenag Sulbar Imbas Ulah Kakanwil

Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Barat (Sulbar) menjadi pusat perhatian setelah disegel oleh

Editor: muh radlis
IST
Massa dari PMII menyegel kantor Kanwil Kemenag Sulbar imbas dari kasus dugaan pelecehan seksual yang dilakukan Kakanwil Kemenag Sulbar Syafrudin Baderung. (tribun sulbar) 

TRIBUNJATENG.COM - Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Barat (Sulbar) menjadi pusat perhatian setelah disegel oleh massa aksi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Mamuju pada Jumat (15/3/2024).

Aksi ini dilakukan sebagai bentuk protes atas dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh sejumlah individu di lingkungan kantor tersebut.

Massa aksi yang dipimpin oleh PMII Mamuju menyatakan kekecewaannya terhadap Kanwil Kemenag Sulbar, yang dianggap telah membuat malu masyarakat setempat.

Kakanwil Kemenag Sulbar Syafruddin Baderung. (tribun sulbar)
Kakanwil Kemenag Sulbar Syafruddin Baderung. (tribun sulbar) (IST)

Menurut mereka, tindakan pelecehan seksual merupakan tindakan yang merusak moral dan tidak dapat ditoleransi dalam masyarakat Sulbar.

"Mereka telah menodai Kantor Kemenag Sulbar. Predator seksual harus diusir dari tanah Mala'bi," ungkap Koordinator lapangan aksi, Muhlis.

Aksi ini mendapat pengawalan ketat dari pihak kepolisian Polresta Mamuju, namun tetap berjalan secara damai.

Sebelum memasang spanduk penutup, PMII Mamuju memberikan orasi yang menuntut agar pelaku pelecehan seksual di Kantor Kemenag Sulbar segera ditangkap dan diusir dari Sulbar.

Aksi ini digelar untuk menuntut pelaku pelecehan seksual di kanwil Kemenag ditangkap dan diusir dari Sulbar.

"Tangkap dan usir penjahat seksual dari kanwil Kemenag Sulbar," ujar Koordinator lapangan aksi, Muhlis.

Kader PMII mulai berorasi di gerbang masuk kantor kemenag hingga tepat ke depan pinta kemenag.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunsulbar.com dengan judul Massa PMII Mamuju Segel Kantor Wilayah Kemenag Sulbar "Kantor Ini Disegel Karena Sudah Dinodai"

Sumber: Tribun sulbar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved