Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

10 Pria Rudapaksa Seorang Gadis hingga Hamil, Salah Satunya Anak Camat

Prengki menambahkan jumlah pelaku yang diduga merudapaksa In ada 10 orang. Salah satunya anak Camat.

tribunjateng/bram
Ilustrasi pemerkosaan 

TRIBUNJATENG.COM, PALEMBANG - Gadis berinisial In (23) menjadi korban rudapaksa sejumlah pemuda di Kecamatan Banyuasin II.

In yang kini hamil 6 bulan menjalani pendampingan di Sentra Budi Perkasa Kemensos RI.

Hal itu diungkapkan tim kuasa hukum korban, Prengki Adiatmo, Rabu (20/3/2024).

Baca juga: Selain 2 Anak Pejabat, Anggota Satpol PP Juga Terlibat Kasus Rudapaksa di Mobil Dinas Pemkab Gowa

"Hari ini kami mengantarkan korban ke Sentra Budi Perkasa Palembang untuk menjalani rehabilitasi dan pendampingan psikologis," ujar Prengki saat dikonfirmasi.

Selanjutnya tim kuasa hukum tetap mengkawal proses hukum yang sedang berjalan.

Karena sekarang ini baru tahap awal.

Prengki menambahkan jumlah pelaku yang diduga merudapaksa In ada 10 orang.

Salah satunya anak Camat.

"Informasi dari keluarga ada 2 orang lagi, jadi totalnya 10 orang.

Korban juga baru teringat, salah satunya ada anak Camat ," katanya.

Terpisah Elmiana, selaku Koordinator Respon Kasus Kemensos RI Sentra Budi Perkasa mengatakan, pihaknya memberikan pendampingan psikologis bahkan korban tinggal di sana sampai melahirkan janin yang sedang dikandung.

"Berdasarkan hasil assesment, kami akan melakukan pemulihan psikologis dengan melibatkan psikiater, lalu pemulihan kesehatan.

Baru tahap berikutnya penguatan terapi sampai proses kesehatan kandungan dan pendampingan melahirkan.

Perawatan bayinya tergantung keputusan keluarga ," ujar Elmiana.

Sentra Budi Perkasa Kemensos RI menjadi rujukan Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Sumsel untuk melakukan pendampingan terhadap In, yang menjadi korban asusila oleh 10 pria.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved