Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Hasil Pilpres 2024

Hasil Pilpres 2024 : Prabowo dan Surya Paloh Berpelukan, Peluang NasDem Gabung Kubu Prabowo 50:50

Calon presiden terpilih, Prabowo Subianto disambut hamparan karpet merah saat ini menyambangi kantor DPP Partai NasDem di Kawasan Gondangdia

KOMPAS.com/ Tatang Guritno
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh memeluk capres pemenang Pilpres 2024 Prabowo Subianto. Keduanya bertemu di Nasdem Tower, Menteng, Jakarta, Jumat (22/3/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA -- Calon presiden terpilih, Prabowo Subianto disambut hamparan karpet merah saat ini menyambangi kantor DPP Partai NasDem di Kawasan Gondangdia, Jakarta Pusat, Jumat (22/3) siang.

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyambut langsung kedatangan Ketua Umum Partai Gerindra itu.

Dari pantauan Tribunnews.com, Surya Paloh menyambut Prabowo di depan Gerbang NasDem Tower bersama sejumlah elit NasDem seperti Hermawi Taslim, Ahmad Sahroni, Willy Aditya hingga Viktor Laiskodat.

Sementara Prabowo datang didampingi oleh Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan Politisi Partai Gerindra Prasetyo Hadi.

Prabowo dan Paloh kemudian tampak saling memberi hormat, bersalaman. Di bawah rintik gerimis keduanya pun langsung berpelukan. Dari depan gerbang, Prabowo dan Paloh beriringan masuk menuju pintu masuk NasDem Tower.

"Ramai banget ini," kata Prabowo sambil berjalan.

Di momen itulah Prabowo terlihat menunjuk karpet merah yang digelar di depan pintu masuk. "Karpet merah, karpet merah," kata Prabowo.

Surya Paloh sempat mengeluarkan pernyataan saat berjalan berdampingan dengan Prabowo itu. "Sahabat sudah jadi presiden," kata Paloh.

Prabowo selama ini memang diketahui selalu menghindar berjalan di atas karpet merah. Saat Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali pada November 2022 misalnya, Prabowo tak mau menginjak karpet merah. Ia memilih berjalan di pinggiran lantai yang tak ditutupi karpet merah.

Kemudian ketika hadir sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) pada Upacara Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia pada Kamis, 17 Agustus 2023, Prabowo yang datang bersama anaknya, Didit Hediprasetyo, dan ajudannya Mayor (Infanteri) Teddy Indra Wijaya, juga tidak menginjak karpet merah yang sebenarnya sengaja dipersiapkan untuk menyambut para tamu VVIP, termasuk Prabowo dan keluarga.

Prabowo Subianto bersama Surya Paloh di Nasdem Tower, Jumat (22/3/2024), ada peluang gabung koalisi.
Prabowo Subianto bersama Surya Paloh di Nasdem Tower, Jumat (22/3/2024), ada peluang gabung koalisi. (Wartakotalive/Alfian Firmansyah)

Pertemuan Prabowo dan Surya Paloh berlangsung tertutup hampir satu jam. Usai pertemuan, Surya Paloh menyebut kunjungan tersebut sebagai ajang silaturahmi. "Pada siang hari ini, saya dan seluruh fungsionaris DPP Partai NasDem mendapatkan kunjungan presiden terpilih, Bapak Prabowo Subianto. Kunjungan ini adalah kunjungan silaturahmi, mengingat sebuah perjalanan panjang di antara hubungan personality, personal kami berdua tidak kurang hampir 40 tahun," kata Paloh.

Kunjungan Prabowo ke NasDem Tower itu, menurut Paloh, merupakan hal yang wajar. Ia juga berharap pertemuan kedua pihak bersama tokoh politik lainnya di Indonesia bisa memberikan perkembangan yang baik untuk pembangunan bangsa ke depan.

"Kita menginginkan, kehadiran kami berdua dan beserta dengan para tokoh nasional lainnya di negeri ini bisa memberikan suatu penekanan yang berarti bagi progres pembangunan perjalanan kehidupan kebangsaan kita," ucapnya.

Lebih jauh, Paloh kembali mengucapkan selamat kepada pasangan Prabowo-Gibran yang telah berhasil mencapai suara terbanyak pada kontestasi Pilpres 2024 kali ini. Berdasarkan hasil yang diumumkan KPU, pasangan Prabowo-Gibran unggul telak dengan jumlah suara 96.214.691 suara atau 58 persen.

"Dan tentu kami mengucapkan sekali lagi selamat kepada Bapak Prabowo, tentu bersama Mas Gibran yang sudah ditetapkan sebagai presiden dan wakil presiden terpilih untuk hasil pemilu 2024 ini," kata Paloh.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved