Air Kencing Pak Kapolsek Mengandung Narkoba, Terbongkar Cerita Jenguk Teman Sakit
Dalam bayang-bayang hukum dan tatanan, seorang perwira polisi di Banyuwangi terperangkap dalam pusaran gelap narkotika.
TRIBUNJATENG.COM - Telah teridentifikasi seorang perwira polisi di Banyuwangi yang terbukti mengonsumsi narkotika.
Penemuan ini berawal dari pelaksanaan tes urine alias air kencing kepada perwira tersebut.
Kepala Seksi Propam Polresta Banyuwangi, Inspektur Polisi Dua Darmawan Prihandoko, mengkonfirmasi temuan perwira yang positif narkoba tersebut.
Baca juga: Gegara Anjing Kencing Sembarangan, Profesor Arlin Adam Berurusan dengan Polisi, Ini Kronologinya
Darmawan menyatakan, "Memang terkonfirmasi bahwa ada perwira yang hasil tes urinenya positif terhadap amfetamin dan metamfetamin."
Berdasarkan data yang diperoleh TribunJatimTimur.com, perwira yang bersangkutan memiliki pangkat kompol dan merupakan kepala kepolisian sektor.
Saat ini, ia telah diberhentikan dari posisinya, dan penggantinya sudah diangkat sebagai pelaksana tugas.
Perwira itu merupakan salah satu dari anggota polisi yang menjalani tes urine pada 18 Maret, yang diikuti oleh semua anggota kepolisian di daerah itu.
Hasil tes urine yang menunjukkan bahwa perwira tersebut diketahui positif amfetamin dan metamfetamin muncul beberapa hari kemudian.
Menurut Darmawan, pihaknya telah meminta keterangan kepada perwira itu. Dua alat bukti berupa hasil tes urine dan keterangan saksi telah didapati.
"(Sehingga) cukup perkara ini diterbitkan laporan polisi propam," tambahnya.
Sesuai aturan kode etik polisi, kata dia, kasus penanganannya ditarik ke Bidpropam Polda Jatim karena yang bersangkutan berpangkat perwira.
Darmawan menyebut, perwira itu mengaku memakai narkoba bersama dengan seorang temannya.
"Waktu itu yang bersangkutan bertemu temannya. Temannya itu sakit, dan dia datang (menjenguk). Kemudian ditawari barang (narkoba) itu. Yang bersangkutan mau, kemudian setelah dites urine, hasilnya positif," terangnya.
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Jabatan Kapolsek di Banyuwangi Langsung Dicopot, Positif Narkoba saat Jalani Tes Urine
Polisi Sahabat Anak, Satbinmas Polres Rembang Ajak Anak TK Belajar Disiplin dan Kenal Tugas Polisi |
![]() |
---|
Murid RA Paud Iqbal Kunjungi Polsek Donorojo Jepara, Belajar Serunya Jadi Polisi |
![]() |
---|
Ayah Tewas Dibunuh dan Ibu Jadi Tersangka, 2 Putri Brigadir Esco Dapat Pendampingan Psikologi |
![]() |
---|
Bu Fefen Lari Gendong 2 Cucu Kembar Usia 3 Bulan Sebelum Rumah Ambruk Akibat Gempa di Bondowoso |
![]() |
---|
Polisi Kaitkan Para Pelaku Pelemparan Bom Molotov di Kota Semarang dengan 8 Akun Medsos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.