Berita Jateng
IPHI Jateng Berharap Pemerintah Bisa Mendahulukan Lansia Agar Diberangkatkan Haji
Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Jawa Tengah rayakan hari lahirnya ke 34, Jumat (29/3/2024) malam.
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG -- Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Jawa Tengah rayakan hari lahirnya ke 34, Jumat (29/3/2024) malam.
Perayaan hari lahir dilakukan secara sederhana di kantor IPHI Jateng yakni buka bersama, pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan dilanjutkan tarawih bersama.
Sejumlah harapan IPHI pada ulang tahunnya ke 34 di antaranya lansia diberikan prioritas dalam pemberangkatan haji.
Ketua Pengurus Wilayah IPHI Jateng, Harsono, mengatakan haji saat ini kuotanya telah penuh. Bahkan kuota haji saat ini pun bertambah.
"Kami mengharapkan pemberangkatan haji memprioritaskan jamaah umurnya lanjut. Terus yang mempunya penyakit-penyakit juga bisa diprioritaskan," tuturnya.
Menurutnya, para lansia ini mempersiapkan dirinya mulai dari memeriksakan kesehatan, dan mengikuti manasik haji.
"Jadi agar nanti saat menjalankan ibadah bisa berjalan lancar," tuturnya.
Wakil Ketua IPHI, Dr. dr. Masrifan Djamil, MPH., MMR meminta agar adanya peningkatan pelayanan haji. Terlebih penginapan yang tak jauh dari jamaah melaksanakan haji.
"Penginapannya tak jauh dari Masjid Haram maupun Masjid Nabawi. Yang sering mengalami kesulitan itu jamaah lansia," imbuhnya.
Ia berharap pemerintah juga tidak menaikkan harga berangkat haji. Harga bisa disesuaikan dengan perekonomian Indonesia.
"Jadi paling tidak bisa menurunkan harga pemberangkatan haji," tandasnya.(rtp)
Baca juga: Park Hang-seo Dilarang Melatih Vietnam, Padahal Kerap Menjadi Musuh Bebuyutan Shin Tae-yong
Baca juga: Antisipasi Kecurangan, Polisi Sidak SPBU dan SPBE di Pati
Baca juga: Phantomim dan Seniman Jepara Laksanakan Ngabuburitmime Memperingati Hari Pantomim Dunia 2024
Baca juga: Kondisi Terkini Paska Ledakan Gudang Peluru Bekasi Setelah 3,5 Jam
| Pasca Banjir, Jalan Pantura Timur Semarang–Demak Jadi Prioritas Perbaikan |
|
|---|
| Antara Impian dan Kenyataan: UMKM Jateng Terjepit di Tengah Modal Seret dan Barang Impor Murah |
|
|---|
| Dari CJIBF, 34 Investor Siap Investasi Senilai Total Rp 5 Triliun di Jawa Tengah |
|
|---|
| "Pejuang Demokrasi Bukan Kriminal": Puluhan Warga Pati Kepung Polda Jateng Tuntut Pembebasan Aktivis |
|
|---|
| Jalan Kaligawe Semarang-Demak Akan Ditinggikan 1 Meter, Ditarget Rampung Sebelum Lebaran 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Ketua-Pengurus-Wilayah-IPHI-Jateng.jpg)