Berita Regional
"Nderek Jokowi, Sareng Prabowo" Sudaryono Siap Maju Pilgub Jawa Tengah
Ketua DPD Partai Gerindra Jateng, Sudaryono, tatap serius Pilgub Jateng 2024 sejumlah baliho pun sudah terpasang.
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Ketua DPD Partai Gerindra Jateng, Sudaryono, kian menampakkan keseriusan maju dalam pesta demokrasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jateng 2024.
Sejumlah baliho maupun spanduk mulai terpasang di beberapa titik Kota Semarang.
Di antaranya bertuliskan 'Mas Dar! Nderek Jokowi, Sareng Prabowo' dengan gambar Sudaryono diapit foto dua tokoh besar Joko Widodo dan Prabowo Subianto.
Baca juga: Siap Maju Pilgub Jateng, Sudaryono: Pak Prabowo Sudah Berikan Perintah
Mas Dar, sapaannya, mengatakan, dorongan menjadi calon gubernur Jateng merupakan apresiasi sekaligus dorongan dari para kader.
Bahkan, para kader di tingkat bawah mulai memasang baliho.
"Ada pasang baliho dimana-mana. Saya hargai itu," ucapnya, saat mengunjungi kantor DPC Partai Gerindra Kota Semarang, Minggu (31/3/2024).
Selain itu, dia mengungkapkan, Prabowo Subianto juga sudah memberikan perintah beberapa kali kepadanya untuk maju Pilgub Jateng 2024.
"Awalnya saya merasa mungkin itu lah. Lama-lama ternyata serius. Saya sudah konfirmasi langsung ke Beliau (Prabowo) terkait keseriusan mendorong saya. Karena seperti itu, menuntut saya kerja. Kita ikhtiar," paparnya.
Menurutnya, perlu memperhatikan analisis SWOT untuk bisa berkontestasi dalam pesta demokrasi.
Streng atau kekuatan yang dimiliki harus diperkuat, sedangkan weakness atau kelemahan harus dikikis.
Dia pun terus berikhtiar untuk Pilgub 2024 mendatang.
Baca juga: Gus Yusuf PKB - Sudaryono Gerindra Siap Maju Pilgub Jateng, Bakal Berkoalisi Seperti Tahun 2018?
"Kita ikhtiari saja. Kadang-kadang terlalu mententeng keliru. Kita ikhtiari, pasukan semangat, teman-teman semangat," ucapnya.
Diakuinya, tidak ada persiapan khusus. Dia melihat antusiasme para kader Partai Gerindra yang ingin meneruskan kemenangan tidak hanya Pemilu namun juga harus menang dalam Pilkada 2024.
"Saya ikhtiar, apapun hasilnya saya tawakal," tambahnya. (eyf)
Ayah Tewas Dibunuh dan Ibu Jadi Tersangka, 2 Putri Brigadir Esco Dapat Pendampingan Psikologi |
![]() |
---|
Bu Fefen Lari Gendong 2 Cucu Kembar Usia 3 Bulan Sebelum Rumah Ambruk Akibat Gempa di Bondowoso |
![]() |
---|
Jasad Ditemukan Tak Utuh di Hutan, Diduga Wawan Pelaku Pembunuhan Keluarga Mantan Istri di Pacitan |
![]() |
---|
Mahasiswi Dibekap Pasir Pantai Kekasihnya hingga Tewas gara-gara Tolak Hubungan Badan |
![]() |
---|
Jenazah Turis Australia Dipulangkan Tanpa Jantung, RS Bali Bantah Terlibat Pencurian Organ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.