Berita Semarang
4 Bus Rombongan Mudik Gratis Tujuan Demak Terjebak Banjir Berjam-jam di Kaligawe Semarang
Banjir di Kaligawe Semarang, pada Sabtu (6/4/2024) malam, menghambat rombongan bus mudik gratis dari Jakarta tujuan Demak, Jawa Tengah.
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Banjir di Kaligawe Semarang, pada Sabtu (6/4/2024) malam, menghambat rombongan bus mudik gratis dari Jakarta tujuan Demak, Jawa Tengah.
Setidaknya empat dari tujuh armada yang membawa pemudik terjebak banjir Semarang hingga berjam-jam.
Awalnya pemudik dijadwalkan tiba di Pendopo Demak pukul 17.00 WIB.
Namun, tiga armada baru tiba sekitar pukul 20.30 WIB.
Baca juga: Jalan Kaligawe Kota Semarang Banjir di Tengah Masa Arus Mudik Lebaran, Pemkot Optimalkan Pompa
Sementara empat armada lainnya tertinggal di belakang lantaran terjebak macet di Semarang.
Bupati Demak Eisti'anah mengatakan, kedatangan para pemudik molor dari yang dijadwalkan lantaran harus memutar melalui jalur alternatif.
"Ini tadi yang datang dahulu katanya muter lewat Penggaron, Mranggen, yang ini masih ada yang kejebak sekitar 4 bus yang masih melalui jalur utama, Pantura" kata Eisti'anah, Sabtu malam.
Dia menjelaskan, terdapat 9 bus yang disediakan untuk para pemudik dari Jakarta tujuan Demak.
Rinciannya 3 bus disediakan Pemkab Demak, 2 dari Jasa Raharja dan 4 lainnya dari Anggota DPR RI.
Pemberangkatan dilakukan dua tahap. Kloter pertama 7 armada. Lalu kloter kedua berjumlah 2 bus yang dijadwalkan tiba di Demak pada Minggu (7/4/2024) hari ini.
"Malam ini sekitar 350 orang dengan tujuh bus," ujarnya.
Eisti'anah menambahkan, para pemudik berangkat sekitar pukul 10.30 WIB dari TMII.
"Memang bertepatan dari Provinsi Jateng, tadi PJ Gubernur melepas hari ini tadi sekitar jam setengah sebelas dari TMII menuju daerah masing-masing," imbuhnya.
Baca juga: USM Gelar Santunan Anak Yatim/Dhuafa Bagi Korban Banjir Demak
Dikonformasi terpisah, Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) Demak, Sugiharto mengatakan, dua bus dari empat bus yang tertinggal tiba di Demak sekitar pukul 22.00 WIB.
Sementara dua bus lainnya baru tiba tengah malam.
"Sampai jam 12 malam yang dua, tertinggal jauh. Iya banjir (Semarang)," kata Sugiharto kepada Kompas.com, dihubungi melalui telepon, Minggu (7/4/2024). (*)
Artikel ini sudah tayang di Kompas.com
| Keluarga Ungkap Hasil Autopsi Kematian Dosen Muda Untag: Jantung Pecah Karena Aktivitas Berat |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Kebakaran di Swalayan Luwes Ungaran, Tak Ada Kepanikan, Pengunjung Santai Belanja |
|
|---|
| Kisah Umi Kalsum Petani Anggrek Asal Semarang Raup Cuan Jutaan Rupiah, Hasil Belajar Autodidak |
|
|---|
| Pemkot Ajak ASN Lindungi Minimal Satu Orang Pekerja Rentan |
|
|---|
| Nasib Purwadi Driver Bajaj Online Semarang: Baru Kerja 1,5 Bulan, Kini Terancam Menganggur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Bus-pembawa-pemudik-dari-Jakarta-sampai-di-Pendopo-Kabupaten-Demak.jpg)