Mudik Lebaran 2024
Hari Ketiga Tol Fungsional Solo-Jogja, Exit Tol Ngawen Klaten Jadi Favorit, 926 Kendaraan per Jam
Pada hari ketiga, dari pukul 06.00 hingga pukul 17.00, kendaraan yang keluar di exit tol di jalur tol Solo-Jogja tembus 9.482 kendaraan.
TRIBUNJATENG.COM, KLATEN - Dari dua exit tol yang dibuka secara fungsional di arus mudik Lebaran 2024, paling banyak tercatat arus kendaraan yang keluar ada di Exit Tol Ngawen Klaten.
Seperti diketahui, Tol Solo-Jogja dibuka secara fungsional untuk mengurai kepadatan arus kendaraan saat mudik dan balik Lebaran 2024.
Ada dua jalur keluar di Klaten yang dapat dimanfaatkan pemudik, yakni melalui Exit Tol Ngawen, maupun Exit Tol Kuncen.
Baca juga: Cegah Aksi Balap Liar, Polisi Sambangi Exit Tol Setono
Baca juga: AWAS! Tumpahan Solar di Dekat Exit Tol Bawen Kabupaten Semarang Bikin Pemotor Terjatuh
Jumlah pemudik yang melintasi tol fungsional Solo-Jogja terus meningkat.
Hari kedua operasional tol fungsional Solo-Jogja, kendaraan yang keluar dari Exit Tol Kuncen dan Exit Tol Ngawen sebanyak 8.498 kendaraan.
Sementara pada hari ketiga, dari pukul 06.00 hingga pukul 17.00, kendaraan yang keluar di kedua exit tol tersebut tembus 9.482 kendaraan.
Kasi Humas Polres Klaten, AKP Abdillah menyebut, hasil traffic accounting Operasi Ketupat Candi 2024, kendaraan yang keluar di Exit Tol Ngawen paling banyak.
Sejak pukul 06.00 hingga pukul 17.00, Minggu (7/4/2024), kendaraan yang keluar di exit tol tersebut mencapai 6.978 kendaraan.
Kendaraan yang keluar dari tol fungsional ini paling banyak antara pukul 15.00 hingga pukul 16.00, mencapai 926 kendaraan.
"Sedangkan kendaraan yang keluar dari Exit Tol Kuncen, Ceper sebanyak 2.504 kendaraan," tambahnya.
Dia menyebut, peningkatan jumlah kendaraan yang melintas tol fungsional Solo-Jogja tak membuat arus lalu lintas di Klaten tersendat.
Arus lalu lintas masih ramai lancar dan tak sampai menimbulkan antrean kendaraan. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Hari Ketiga Operasional Tol Fungsional Solo-Jogja, 9.482 Kendaraan Keluar dari Dua Exit Tol Klaten
Baca juga: Minggu Malam Ini, 5 Bus Pengangkut 250 Pemudik Tiba di Jepara, Gelombang Kedua Program Mudik Gratis
Baca juga: Kecelakaan di Bawen Semarang, City Car Masuk Parit Usai Ditabrak Pikap, Sopir Akui Mengantuk
Baca juga: Niat Malut United Gerogoti PSIS Semarang Makin Nyata? Saingi Dewa United Goda Taisei Marukawa
Baca juga: "Emak Capek" Sadiah Kesal dan Malu Lihat Kelakuan Anaknya, 38 Remaja Ditangkap Karena Hendak Tawuran
Pentingnya Perawatan Sepeda Motor Pasca Mudik Lebaran: Berikut Tips dari Ahlinya |
![]() |
---|
Hasil Ramp Check Angkutan Arus Balik Lebaran, Dishub Cilacap: Semua Dipastikan Laik Jalan |
![]() |
---|
Puncak Arus Balik Lebaran Sudah Terlewati di GT Kalikangkung Semarang, 78.848 Kendaraan per Hari |
![]() |
---|
Volume Kendaraan Lintasi Pantura Tegal Mulai Berkurang, Kini Kondisinya Sekadar Ramai Lancar |
![]() |
---|
Pemudik Lintasi Semarang Diminta Lewati Jalur Alternatif, Kurangi Kepadatan di Pusat Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.