Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Bus Rosalia Indah

Bangun Tidur Sudah di Luar Bus, Penumpang Rosalia Indah Terpental 50 Meter saat Kecelakaan

Yang membuat Aditya kaget adalah, bus yang ditumpanginya berada 50 meter dari tempat ia jatuh terpental.

IST
Kondisi bus Rosalia Indah yang terlibat kecelakaan maut di KM 370 A Semarang - Batang. Kecelakaan ini menewaskan tujuh orang. Sopir masih diperiksa intensif oleh polisi, Kamis (11/4/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Bus Rosalia Indah mengalami kecelakaan maut di Tol Semarang-Batang.

Bus berisi 34 penumpang tersebut mengalami kecelakaan tunggal.

Tujuh orang tewas.

Baca juga: 7 Tewas Kecelakaan Bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang: Identitas, Kronologi, & Saksi Penumpang

Smentara, 12 korban selamat dan 15 korban luka ringan.

Salah satu korban, Aditya mendengar dengan jelas kengerian jeritan penumpang sebelum bus masuk ke parit jalan tol.

Petugas kepolisian mendata identitas korban selamat dan luka ringan kecelakaan maut bus Rosalia Indah tol Semarang - Batang di RSI Weleri Kendal, Kamis (11/4/2024).
Petugas kepolisian mendata identitas korban selamat dan luka ringan kecelakaan maut bus Rosalia Indah tol Semarang - Batang di RSI Weleri Kendal, Kamis (11/4/2024). (TRIBUNJATENG/Agus Salim)

Ia yang saat itu setengah tidur, merasakan bus yang ditumpangi melaju dengan kecepatan tinggi mulai hilang keseimbangan.

"Saya waktu itu lagi tidur, terus denger orang-orang teriak histeris," kata Aditya saat bercerita kepada Tribunjateng.com di RSI Kendal, Kamis (11/4/2024).

Tak berselang lama, Aditya kemudian mendapati dirinya sudah berada di luar bus.

Ia yang duduk di bangku nomor dua bagian kiri depan, terpental melalui jendela.

Yang membuat Aditya kaget adalah, bus yang ditumpanginya berada 50 meter dari tempat ia jatuh terpental.

"Bangun-bangun saya sudah terpental.

Bus jauh di depan," jelasnya.

Imbas kecelakaan tersebut, Aditya mengalami sejumlah luka dan menjalani perawatan di RSI Weleri Kendal.

"Kepala kanan dijahit, lengan kiri tadi di rontgen tapi belum tahu hasilnya.

Saya ketatap jendela mak jedar gitu," terangnya. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved