Berita Blora
Lempari Truk Dengan Batu di Blora, Puluhan Anak Punk Asal Surabaya Diamankan, Ada yang Bawa Celurit
Sejumlah anak punk itu diamankan pihak kepolisian lantaran telah menghadang truk sekaligus melakukan pelemparan batu ke truk
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Puluhan anak punk diamankan Polsek Jiken, Blora, Jumat (19/4/2024) sore.
Sejumlah anak punk itu diamankan pihak kepolisian lantaran telah menghadang truk sekaligus melakukan pelemparan batu ke truk.
Kapolsek Jiken, AKP Zaenul Arifin, mengatakan aktivitas penghadangan sekaligus perusakan truk yang dilakukan anak-anak punk itu terjadi sekira pukul 15.30.
Kronologi kejadian bermula ketika truk tronton yang dikemudikan korban atas nama Sapii (36) melintas di Jalan Raya Blora-Cepu, tepatnya di Desa Jiken, Kecamatan Jiken, Kabupaten Blora.
"Lalu truk tronton korban tiba-tiba dihadang oleh 29 anak punk. Kemudian korban memperlambat laju kendaraanya tersebut," jelasnya, kepada Tribunjateng.
Pada saat hendak berhenti, lanjut AKP Zaenul, gerombolan anak punk tersebut melempari kendaraan korban dengan batu.
"Mau numpang pulang ke Jawa Timur. Anak punk semuanya dari Surabaya," kata AKP Zaenul.
Setelah itu, gerombolan anak punk lari berhamburan ketika mengetahui kendaraan milik korban tersebut mengalami kerusakan.
"Kejadian tersebut diketahui warga sekitar dan dilaporkan kepada Petugas Polsek Jiken. Kemudian anggota polsek jiken menuju ke TKP dan mengamankan anak punk yang diduga melakukan penghadangan sekaligus perusakan truk tersebut dan di bawa ke Polsek Jiken," terangnya.
Polisi melakukan pemeriksaan kepada para terduga pelaku perusakan truk, dan mengamankan sejumlah barang bukti.
Bahkan dari hasil pemeriksaan, polisi menyita senjata tajam jenis celurit dari tangan pelaku.
"Iya (anak punk ada yang membawa Sajam jenis celurit). Sebanyak 3 buah," terangnya.
Lalu, pihak kepolisian menyerahkan 26 pelaku kepada Satpol PP Blora, sedangkan 3 pelaku masih dilakukan pemeriksaan.
"3 orang masih dilakukan pemeriksaan oleh unit Reskrim Polsek Jiken dan unit PPA Polres Blora," jelasnya.
Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sekitar Rp500.000, dengan kerusakan di bagian depan truk retak akibat lemparan batu dari para pelaku.(Iqs)
33 Calon Paskibraka Blora Jalani Karantina dan Pelatihan Fisik serta Mental |
![]() |
---|
Cerita Pengendara Motor Tegang Saat Melewati Jembatan Alternatif Temuwoh Blora |
![]() |
---|
Pasar Ngawen Blora Belum Dibangun Kembali Usai Kebakaran, Sekda Komang : Sedang Berproses |
![]() |
---|
Pembangunan Jembatan Temuwoh Blora Dimulai, Anggaran Rp 9,3 Miliar |
![]() |
---|
Penampakan Tanduk Kerbau Purba di Blora, Diperkirakan Sudah Berusia 250 Ribu Tahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.