Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Karanganyar

60 Sepeda Motor Knalpot Brong Terjaring Razia di Karanganyar

Jajaran Polres Karanganyar menjaring sejumlah 60 sepeda motor knalpot saat menggelar operasi di kawasan Karanganyar Kota pada Sabtu (27/4/2024) malam.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: m nur huda
dokumentasi Humas Polres Karanganyar
Polisi memberikan pembinaan kepada para pemuda yang terjaring operasi knalpot brong di kawasan Alun-alun Kabupaten Karanganyar, Sabtu (27/4/2024).   

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Jajaran Polres Karanganyar menjaring sejumlah 60 sepeda motor knalpot saat menggelar operasi di kawasan Karanganyar Kota pada Sabtu (27/4/2024) malam.

Operasi tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Karanganyar, Kompol Mardiyanto. Operasi digelar dalam rangka menindaklanjuti keluhan masyarakat yang terganggu dengan kebisingan dari sepeda motor tersebut.

Wakapolres Karanganyar, Kompol Mardiyanto menyampaikan, operasi ini wujud respon cepat jajaran kepolisian terhadap keluhan masyarakat adanya aksi balap liar yang meresahkan akhir-akhir ini. Operasi kali ini sebagai langkah antisipasi dengan menjaring sepeda motor yang tidak sesuai dengan standar seperti knalpot brong.

"60 sepeda motor yang diamankan di Kantor Satlantas Polres Karanganyar. Pemilik kendaraan diberi pembinaan dan dilakukan penilangan," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Minggu (28/4/2024).

Para pemilik kendaraan dapat mengambil sepeda motor apabila telah menyelesaikan atau membayar denda tilang. Selain itu, lanjutnya, pemilik sepeda motor wajib mengganti knalpot sesuai dengan standar. Pihaknya berharap seluruh elemen masyarakat dapat berperan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan nyaman. (Ais).

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved