Piala Asia U23 2024
Kemenpora Ajak Kab/Kota Seluruh Tanah Air Nobar Indonesia Vs Uzbekistan
Kemenpora mengajak seluruh masyarakat Tanah Air nonton bareng atau nobar laga semifinal Piala Asia U23 2024 antara Timnas U23 Indonesia vs Uzbekistan.
TRIBUNJATENG.COM - Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengajak seluruh masyarakat Tanah Air untuk nonton bareng atau nobar laga semifinal Piala Asia U23 2024 antara Timnas U23 Indonesia vs Uzbekistan.
Laga timnas U23 Indonesia vs Uzbekistan dijadwalkan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, pada Senin (29/4/2024) pukul 21.00 WIB.
Sebelumnya, timnas U23 Indonesia memastikan tempat di semifinal Piala Asia U23 2024 seusai mengalahkan Korea Selatan melalui adu penalti dengan skor 11-10.

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) pun mengajak masyarakat memberikan dukungan penuh bagi perjuangan timnas U23 Indonesia.
"Kami mengajak pemerintah provinsi dan kabupaten/kota di seluruh Indonesia untuk nobar dan mendukung timnas Indonesia," kata Gunawan Suswantoro, Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga RI.
Adapun Kemenpora akan mengadakan nonton bareng timnas U23 Indonesia di Auditorium Wisma Kemenpora pada Senin (29/4/2024).
"Untuk menjaga semangat tersebut, Kemenpora berencana mengadakan nobar yang dilaksanakan di lingkungan kantor Kemenpora, besok (hari ini) mulai pukul 19,00 WIB. Untuk masyarakat yang ingin bergabung menyuarakan dukungannya, gratis," ujar Sesmenpora pada Minggu (28/4/2024).
Perihal nonton bareng timnas U23 Indonesia ini sempat menjadi perbincangan hangat di kalangan pencinta sepak bola Tanah Air.
Pasalnya, sempat muncul kabar soal pelarangan mengadakan nonton bareng dari pihak pemegang hak siar Piala Asia U23 2024 di Indonesia.
Klarifikasi kemudian diberikan oleh Corporate Secretary MNC Group, Syafril Nasution.
“Kami MNC Group ingin meluruskan, sebenarnya bukan larangan terhadap kegiatan nobar,” ucap Syafril Nasution pada Minggu (28/4/2024), dikutip dari BolaSport.com.
“Setiap penyelenggara nobar harus melakukan pendaftaran,” tutur dia.
Berdasarkan keterangan resmi MNC Group, kegiatan nonton bareng timnas U23 Indonesia vs Uzbekistan diperbolehkan selama tidak ada pungutan biaya kepada penonton.
Ketentuan lain adalah penyelenggara nobar tidak diperbolehkan menerima sponsor. Dengan kata lain, nobar boleh digelar asal kegiatannya tidak dikomersilkan.
"Kemenpora mendukung segala inisiasi nobar yang dilakukan oleh sejumlah pemerintah daerah untuk mengakomodasi keinginan dan semangat masyarakat Indonesia dalam mendukung tim Garuda, sepanjang hal tersebut tidak dikomersilkan," kata Sesmenpora Gunawan Suswantoro, Minggu (28/4/2024). (*)
Rafael Struick dan Witan Sulaeman Masuk Nominasi Gol Terbaik Piala Asia U23 2024 |
![]() |
---|
Pakar Sepak Bola Italia Antonio Gagliardi Memilih Marselino Ferdinan Sebagai MVP Piala Asia U23 2024 |
![]() |
---|
Lawan Guinea, Kesempatan Terakhir Garuda Muda Menuju Olimpiade Paris 2024 |
![]() |
---|
Jepang Juara Piala Asia U-23 2024: Drama Gol di Menit Akhir Hingga Uzbekistan Gagal Penalti |
![]() |
---|
Jadwal Playoff Indonesia vs Guinea, Kickoff 19.00 WIB, Pemenang Lolos Olimpiade Paris 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.