Libur Panjang
86 Ribu Tempat Duduk Disediakan PT KAI Daop 4 Semarang Selama Libur Panjang
Rata-rata tempat duduk yang disediakan per hari pada periode Rabu 8 Mei hingga Minggu 12 Mei 2024 mencapai 17.273.
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - 86 ribu tempat duduk disediakan PT Kereta Api Daop 4 Semarang selama libur panjang kenaikan Isa Al-Masih.
Rata-rata tempat duduk yang disediakan per hari pada periode Rabu 8 Mei hingga Minggu 12 Mei 2024 mencapai 17.273.
Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Franoto Wibowo mengatakan keberangkatan awal dari wilayah Daop 4 Semarang sebanyak 32 perjalanan per hari tujuan Jakarta, Bandung, Surabaya, Purwokerto, Tegal, Solo, Madiun, Jember hingga Banyuwangi.
Berdasarkan pantauan pada hari ini Rabu (8/5) pukul 08.30 WIB jumlah tiket kereta api yang terjual pada periode long weekend Libur Kenaikan Yesus Kristus pada Rabu 8 Mei hingga Minggu 12 Mei 2024 di wilayah Daop 4 Semarang sebanyak 55.179 tiket atau rata-rata 11.036 tiket per harinya.
“Prediksi penumpang naik tertinggi akan terjadi pada hari ini Rabu (8/5) dan Minggu (12/5) dimana sebanyak lebih dari 22 ribu penumpang akan naik menggunakan kereta api di wilayah Daop 4 Semarang,” jelas Franoto,
Rabu (8/5/2024).
Menurutnya, keterisian tempat duduk pada Rabu 8 Mei hingga Minggu 12 Mei 2024 masih terisi 44 persen dari total tempat duduk yang disediakan.
“KAI berharap masyarakat dapat segera merencanakan perjalanannya pada masa long weekend Libur Kenaikan Yesus Kristus ini, karena tiket kereta api pada periode tersebut masih banyak tersedia,” jelasnya.
Ia mengatakan jika tiket yang diinginkan sudah habis, pelanggan dapat memilih tanggal dan rute alternatif atau memanfaatkan fitur Connecting Train di aplikasi Access by KAI.
Aplikasi itu dapat membantu memberikan opsi perjalanan dengan mengombinasikan jadwal kereta yang bersifat persambungan.
Libur Kenaikan Isa Almasih, 76 Persen Kursi KA Daop 4 Sudah Terisi |
![]() |
---|
Libur Panjang Waisak Pantai Sigandu Batang Masih jadi Favorit Wisatawan |
![]() |
---|
Macetnya Pindah ke Gunung, Lonjakan Pendaki Gunung Prau Naik 100 Persen Saat Libur Panjang Waisak |
![]() |
---|
Wisatawan Serbu Wonosobo saat Libur Panjang Waisak, Dieng Paling Ramai dengan 6.390 Pengunjung |
![]() |
---|
Potret Jalur Wisata Dieng Wonosobo saat Libur Panjang, Harap Bersabar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.