Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Karanganyar

Jambore Kader Posyandu, Kepala DKK Karanganyar: Upaya Tingkatkan Kompetensi

Puluhan kader posyandu di Kabupaten Karanganyar mengikuti jambore di GOR Raden Mas Said Karanganyar pada Selasa (14/5/2024).

Penulis: Agus Iswadi | Editor: rival al manaf
IST
Pj Bupati Karanganyar, Timotius Suryadi memberikan sambutan dalam Jambore Kader Posyandu di GOR Raden Mas Said Karanganyar, Selasa (14/5/2024).  

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Puluhan kader posyandu di Kabupaten Karanganyar mengikuti jambore di GOR Raden Mas Said Karanganyar pada Selasa (14/5/2024).

Jambore tersebut diikuti perwakilan kader posyandu dari 21 puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Karanganyar. Kegiatan tersebut digelar setiap tahunnya dalam rangka meningkatkan kompetensi serta jalinan silaturahmi para kader posyandu di Bumi Intanpari.

Kepala Dinas Kesehatan (DKK) Karanganyar, Purwati menyampaikan, ada beberapa perlombaan yang digelar dalam jambore kali ini seperti kelengkapan adminsitrasi, penyuluhan dan lainnya. Adanya jambore tersebut diharapkan dapat meningkatkan kompetensi kader seiring adanya penerapan integritas layanan primer (ILP) di fasilitas pelayanan kesehatan

"Ini digelar karena adanya ILP karena posyandu menjadi siklus kehidupan. Kader harus punya 25 keterampilan," katanya pada Selasa siang.

Penjabat (Pj) Bupati Karanganyar, Timotius Suryadi mengatakan, kader posyandu menjadi ujung tombak DKK Karanganyar dalam menggerakkan masyarakat dalam gerakan kesehatan.

"Mengenai stunting, gizi buruk dan gerakan kesehatab masyarakat lainnya supaya semua sinergi, untuk menjadikan Karanganyar sehat dan menyiapkan generasi Indonesia Emas 2045," tuturnya. (Ais).

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved