Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Seorang Ibu Diamuk Warga karena Dituduh Ingin Culik Anak di TK

Kamis (16/5/2024), seorang ibu diamuk warga karena dituduh ingin menculik anak di TK Hang Tuah 1 di Jalan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Kompas.com/Istimewa
Momen N meminta pertolongan kepada aparat TNI saat diamuk warga karena diduga sebagai penculik anak. Kamis (16/5/2024). (Instagram: @info.negeri) 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Kamis (16/5/2024), seorang ibu diamuk warga karena dituduh ingin menculik anak di TK Hang Tuah 1 di Jalan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Ibu tersebut berinisial N.

Video N diamuk warga di depan TK Hang Tuah itu viral di media sosial.

Baca juga: Alasan Pembantu di Bandung Culik Anak Majikan Meski Sudah Bekerja Selama 1,5 Tahun, Demi Rp 3,5 Juta

N yang saat itu mengenakan baju berwarna cokelat dikeroyok warga.

Seorang wanita berbaju merah terlihat memukul N menggunakan helm.

Saat N diamuk warga, kebetulan rombongan aparat TNI tengah melintas di jalan itu.

Aparat TNI pun berusaha melerai dan warga meminta agar N dibawa ke kantor polisi.

Dalam video itu, N terlihat begitu ketakutan dan meminta pertolongan kepada salah satu aparat TNI.

Kanit Reskrim Polsek Tanjung Priok, Iptu Tomy Brian Hutomo membenarkan adanya peristiwa itu.

Namun, Tomy menegaskan N bukan penculik anak.

"Ada seorang ibu berinisial N mencari anaknya karena sudah lama dipisahkan oleh suami, kebetulan dia masuk (ke sekolah) secara resmi bertanya kepada kepala sekolah dan gurunya adakah anak yang namanya seperti anaknya," kata Tomy saat dikonfirmasi oleh Kompas.com, Senin (20/5/2024).

Kemudian, seorang guru membawa anak yang namanya mirip dengan nama buah hati N.

Namun, ternyata anak itu bukan buah hati N karena berbeda dengan fotonya.

"Lalu, ibu (N) itu keluar sekolahan dan divideokan oleh bibi (pengasuh) yang sering menjemput anak itu, kemudian tidak berkenan, dan cekcok lah mereka," terang Tomy.

Sang pengasuh, menduga N ingin menculik anak majikannya tersebut.

Karena pengasuh itu cekcok dengan N, warga lain pun berdatangan dan ikut menghakimi. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dituduh Ingin Culik Anak, Seorang Ibu di Tanjung Priok Diamuk Warga"

Baca juga: Kronologi 9 Pemuda Culik Remaja Buat Balas Dendam, Orang Tua Bingung Anaknya Seharian Tidak Pulang

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved