Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1

3 Pemain Incaran PSS Sleman: Cari Pengganti Posisi Ajak Riak Hingga Pinjam Bintang Persib Bandung

PSS Sleman kini sedang dikaitkan dengan satu striker asing dari Brasil yang kans menggeser tempat Ajak Riak di Super Elja.

Editor: deni setiawan
DOKUMENTASI TRIBUN JABAR
Pemain atau gelandang Persib Bandung, Febri Hariyadi. 

TRIBUNJATENG.COM, SLEMAN - Tiga sosok pemain ini mulai dikaitkan dengan PSS Sleman untuk Liga 1 musim 2024-2025 pasca dicabutnya larangan transfer dari FIFA.

Awalnya, PSS Sleman menjadi satu dari sederet tim di Liga 1 2023-2024 yang dihukum larangan transfer dari FIFA selama tiga periode.

Selain PSS Sleman, Persija Jakarta, PSM Makassar, hingga Barito Putera adalah tim yang sempat masuk ke dalam daftar larangan transfer tersebut.

Baca juga: Curhat Pelatih PSS Sleman Risto Vidakovic Usai Latihan Tim Digeser Malam Hari: Ini Sulit Dilakukan

Baca juga: Belasan Oknum Suporter PSS Sleman Nekat Bawa Miras, Diamankan Polisi di Stadion Manahan Solo

Namun kini, potensi besar telah membuka jalan bagi target transfer Super Elja di musim depan.

Dan telah ada beberapa berlabel striker asal Brasil hingga pangeran Persib Bandung yang menjadi kans untuk bergabung.

Lewat laman resmi tim, PSS Sleman menegaskan larangan transfer dari FIFA sudah diselesaikan.

Super Elja sebagai tim kebanggaan BCS dan Slemania pun mulai bisa berburu pemain baru untuk musim depan.

"Larangan transfer yang menimpa PSS Sleman pada akhir musim liga telah dinyatakan selesai."

"Ini diketahui setelah PSS Sleman mendapatkan surat resmi dari FIFA (Federation International Football Association) terkait hal tersebut," ujar tim berjuluk Super Elja seperti dilansir dari TribunWow.com, Rabu (22/5/2024).

Sebelumnya, PSS Sleman terkena hukuman larangan transfer dari FIFA karena belum menyelesaikan kewajiban saat memberhentikan sosok pelatih asal Rumania, yakni Marian Mihail pada paruh pertama Liga 1 2023.

Bahkan, Marian Mihail sampai menggandeng firma hukum Rusia untuk menyelesaikan permasalahannya dengan PSS Sleman.

"PSC FIFA mengakui bahwa klub sepak bola memutuskan kontrak dengan pelatih tanpa alasan yang jelas."

"Oleh karena itu, menerima tuntutan pelatih atas kompensasi atas pelanggaran kontrak," tulis SILA Law Company terkait permasalahan Marian Mihail di PSS Sleman.

"Pengacara Internasional SILA mewakili Marian Mihail dalam persidangan di hadapan FIFA," lanjut SILA LAW Company dalam rilis yang diterbitkan pada 6 Maret 2024 melalui laman resmi silalawyers.com.

Pasukan PSS Sleman di Liga 1 2023-2024.
Pasukan PSS Sleman di Liga 1 2023-2024. (PSS SLEMAN)

Baca juga: Larangan Transfer PSS Sleman Dicabut, Isi Surat Resmi FIFA Buat Super Elja

Kini, PSS Sleman sudah bisa berburu pemain baru yang bisa mendongkrak performa tim.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved