Ahmad Sabani Bacabup Purbalingga Kembalikan Berkas ke Partai Gerindra dan PKB
Ketua Fraksi Partai Golkar di DPRD Purbalingga H. Ahmad Sabani yang juga sebagai Calon Bupati Purbalingga telah mengembalikan berkas pendaftaran
TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA - Ketua Fraksi Partai Golkar di DPRD Purbalingga H. Ahmad Sabani yang juga sebagai Calon Bupati Purbalingga telah mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon Bupati Purbalingga ke DPC Partai Gerindra dan DPD PKB, Jumat 24 Mei 2024.
Usai mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon Bupati Purbalingga ke DPC Partai Gerindra, Ahmad Sabani akan melanjutkan mendatangi DPD PKB Purbalingga. Tujuan kedatangan ini yaitu untuk mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon Bupati Purbalingga ke DPC Partai Gerindra dan PKB.
Saat mendatangi kantor DPC Partai Gerindra, Ahmad Sabani tidak datang sendiri. Ahmad Sabani ditemani oleh ratusan pengurus/kader Partai Golkar Purbalingga saat mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon Bupati.
"Saya adalah Bakal Calon Bupati dari Partai Golkar maka wajar jika saat mengembalikan berkas sebagai syarat mendaftar sebagai bakal calon Bupati ke Partai Gerindra diantar oleh teman-teman dari Partai Golkar," ucap Ahmad Sabani.
Setelah mengembalikan berkas ke Partai Gerindra, Ahmad Sabani berikutnya mendatangi kantor DPD PKB Purbalingga. Kedatangan Ahmad Sabani ini ditemani oleh ratusan kader Partai Golkar dan kader partai Partai Gerindra.
"Partai Golkar dan Partai Gerindra ini kan sewaktu Pilpres dan hingga saat ini tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM). Sehingga wajar jika saling memberikan dukungan termasuk di Pilkada Purbalingga ini," ungkap Ahmad Sabani.
"Kedatangan saya ke PKB ini selain untuk mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon Bupati Purbalingga juga ingin menunjukkan jika dalam Pilkada koalisi antar partai baik itu di KIM maupun di luar KIM bisa cair dan mungkin terjadi," sambung Ahmad Sabani.
Ahmad Sabani menambahkan dirinya yakin bisa mendapatkan rekomendasi dari tiga parpol yakni Golkar, Gerindra, PKB dan sebentar lagi PAN dan Demokrat untuk terjun langsung dalam kontestasi di Pilkada Purbalingga 2024.
"Saya optimis kelima partai ini akan memberikan rekomendasi pada saya untuk maju sebagai calon Bupati Purbalingga periode 2024-2029. Koalisi lima partai ini sudah sangat cukup menjadi tiket maju di Pilkada mendatang," terang Ahmad Sabani.
"Selamat Datang di Wisata d'lan Bodol" Warga Tanam Pohon Pisang di Jalan Rusak Purbalingga |
![]() |
---|
Operasi Pencarian Korban Banjir Sungai Klawing Purbalingga Resmi Ditutup, Tedi Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Update Pencarian Korban Banjir Sungai Klawing Purbalingga, 1 Orang Belum Ditemukan |
![]() |
---|
24 Ton Gula Kelapa Organik Faitrade Kembali di Ekspor ke Pasar Internasional |
![]() |
---|
Tekankan Spirit Kritisisme, Mohammad Saleh Ajak Mahasiswa Koreksi Program Pemerintah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.