Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Detik-detik Tas Mahasiswa Hilang Digondol Maling, Fegi Afrilga Merana Harus Susun Ulang Skripsi

Viral video detik-detik tas milik mahasiswa raib diambil pencuri terekam kamera CCTV.

Editor: raka f pujangga
Istimewa/TribunJatim.com
Tangkapan layar CCTV yang merekam aksi pencurian tas di motor yang diparkir di Jalan Sigura-Gura, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru, Malang, Rabu (29/5/2024). Tas itu berisi laptop merek HP, charger IPhone, mouse laptop, serta dokumen skripsi. 

TRIBUNJATENG.COM, MALANG - Viral video detik-detik tas milik mahasiswa raib diambil pencuri terekam kamera CCTV.

Peristiwa itu diketahui terjadi di Kota Malang, Jawa Timur.

Korban pemilik tas, Fegi Afrilga (22) mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Rabu (29/5/2024) sekitar pukul 18.37 WIB.

Baca juga: Duduk Persoalan Mahasiswa UMP Diduga Jiplak Skripsi Anak Unsri, Mulai Judul Hingga Isi Plek Ketiplek

Ketika itu, ia bersama pacarnya sedang membeli makanan di sebuah stan yang ada di Jalan Sigura-Gura, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru, Malang.

"Awalnya, tasnya saya cangklong (disandang di bahu). Saat sampai di stan makanan, karena berat, tasnya saya taruh di dek sepeda motor," ujarnya kepada TribunJatim.com, Jumat (31/5/2024).

Setelah itu, ia turun dari sepeda motor dan menemani pacarnya yang sedang memesan di stan makanan.

"Hanya berselang sebentar, kurang lebih sekitar 2 menit dari saat memesan makanan dan membayar, saya kembali ke motor dan tas saya sudah hilang," tambahnya.

Korban yang merupakan mahasiswa semester 8 di salah satu perguruan tinggi swasta (PTS) ini menerangkan, tasnya berisi barang-barang penting.

Yaitu laptop merek HP, charger IPhone, mouse laptop, serta dokumen skripsi.

"Untuk kerugian yang saya alami, kira-kira Rp 5 juta lebih. Dan sebenarnya yang lebih penting adalah dokumen skripsi, karena soft copy maupun hard copy-nya ada di dalam tas. Sehingga terpaksa, saya mengulang lagi menyusun kembali skripsi," ungkapnya. 

Korban yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat namun kos di Kelurahan Tunjungsekar, Kecamatan Lowokwaru, Malang ini, langsung mengecek kamera CCTV yang ada di sekitar lokasi.

"Dari rekaman CCTV, pelakunya satu orang, memakai helm hitam dan mengendarai sepeda motor Honda Vario. Pelaku ini juga ikutan parkir, di saat saya sedang pesan makanan," ujarnya.

Baca juga: Jeda Kompetisi Liga, Irfan Jauhari dan Reza Irfana Manfaatkan Waktu ke Kampus Persiapan Skripsi

"Pada saat perhatian saya teralihkan itulah, pelaku langsung mengambil tas dan langsung kabur mengarah ke timur. Kejadian ini sudah saya laporkan ke Polsek Lowokwaru," bebernya.

Sementara itu, Kapolsek Lowokwaru, Kompol Anton Widodo membenarkan adanya kejadian tersebut.

"Iya, memang benar. Korban telah membuat laporan ke kami. Dan saat ini, anggota masih melakukan penyelidikan," tandasnya. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Pilu Mahasiswa di Malang, Tas Isi Laptop dan Skripsi Raib Digondol Maling, Terpaksa Menyusun Ulang

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved