Berita Regional
Saling Tantang di Medsos, Pemuda di Bandung Dikeroyok hingga Luka Bacok, Videonya Viral
Viral di media sosial video yang menampilkan seorang pemuda menjadi bulan-bulanan atau dikeroyok sekelompok orang.
TRIBUNJATENG.COM, BANDUNG - Viral di media sosial video yang menampilkan seorang pemuda menjadi bulan-bulanan atau dikeroyok sekelompok orang.
Diketahui, aksi pengeroyokan tersebut terjadi di Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Aksi pengeroyokan terekam CCTV dan videonya ramai di sosial media Instagram.
Dalam video yang diunggah salah satu akun, terlihat korban yang menggunakan jaket berwarna hitam sedang berdiri di sisi jalan dekat pintu perlintasan rel kereta api.
Tiba-tiba korban didatangi beberapa orang, dan salah satu dari pelalu memukul korban. Bahkan korban terus dipukuli meski sudah tersungkur.

Saat kejadian, kondisi lalu lintas terbilang ramai. Warga yang mencoba menghentikan aksi tersebut, malah menjadi sasaran pukul pelaku dan beberapa rekannya.
Kapolsek Cicalengka, AKP Deni, membenarkan kejadian itu. Ia menyebut pengeroyokan yang terjadi Minggu (2/6/2024) ini berawal dari saling tantang antara pelaku dan korban.
"Jadi korban dan pelaku saling berkomunikasi lewat WhatsApp, si korban menanyakan keberadaan pelaku. Kemudian si pelaku bertanya maksud dan tujuan korban menayakan posisi dirinya. Dari situ terjadi saling menantang berkelahi," katanya dikonfirmasi melalui saluran telepon, Senin (10/6/2024).
Setelah itu, korban mendatangi lokasi tempat kejadian perkara (TKP) untuk menemui pelaku.
Korban datang menggunakan sepeda motor, dengan berbekal 2 buah pisau badik.
Tak lama pelaku datang menggunakan mobil beserta teman-temannya. Deni mengatakan, salah satu rekan pelaku awalnya meminta korban dan pelaku menyelesaikan masalah dengan cara baik-baik.
Bahkan, rekan-rekan pelaku merampas dua buah pisau badik yang dibawa korban. Namun tiba-tiba, pelaku turun membawa sebilah golok dan langsung menghampiri korban.
"Si pelaku berusaha membacok korban dengan goloknya, tapi korban menghindar dan berontak. Korban sempat memegang golok pelaku, kemudian dari arah belakang ada rekan korban yang tiba-tiba membacok kepala korban," ujarnya.
Penganiayaan terus berlanjut meski korban sudah mengalami luka di bagian kepala. Saat itu, korban berupaya berjalan ke arah Pasar Cicalengka untuk menyelamatkan diri.
Namun, pelaku menghampiri korban dan kembali memukukinya.
Kini, korban yang mengalami luka di bagian kepala dan jari dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cicalengka. Sementara para pelaku saat ini tengah dalam proses pengejaran.
"Ya semuanya sedang dalam proses pengejaran ya," kata Deni.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Viral Video Pengeroyokan di Cicalengka Bandung, Polisi: Berawal dari Saling Tantang
Semuanya Sakit, Haikal Santri Terjebak Reruntuhan Mushola Ponpes di Sidoarjo Merintih Kesakitan |
![]() |
---|
Korban Meninggal Ambruknya Ponpes Al Khoziny Jadi 3 Orang, Ini Identitasnya |
![]() |
---|
Mantan Pasukan Cakrabirawa, Frans Pangkey Dikenal Kebal Peluru Bernyali Besar |
![]() |
---|
Ikut Nguli di Atas, Rizki Santri Selamat Ceritakan Kronologi Mushola Ponpes Roboh di Sidoarjo |
![]() |
---|
Juru Parkir Liar Pukuli Pengendara Motor Pakai Pipa Besi karena Tak Terima Cuma Dibayar Rp5.000 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.