Berita Tegal
24 Juni Coklit Pilkada Dimulai, KPU Kota Tegal Gelar Rakor Bersama Camat dan Lurah
KPU Kota Tegal mengadakan Rapat Koordinasi 'Persiapan Coklit dalam Pilkada Serentak 2024 Kota Tegal' di Hotel Premiere Tegal, Jumat (21/6/2024).
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - KPU Kota Tegal mengadakan Rapat Koordinasi 'Persiapan Coklit dalam Pilkada Serentak 2024 Kota Tegal' di Hotel Premiere Tegal, Jumat (21/6/2024).
Rakor tersebut mengundang camat dan lurah se- Kota Tegal untuk berkoordinasi persiapan pelaksanaan Coklit oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih).
Baca juga: KPU Jepara Terjunkan 3.413 Pantarlih Lakukan Coklit di Pilkada Mendatang
Divisi Perencanaan, Data dan Informasi KPU Kota Tegal, Imam Gojali mengatakan, pelaksanaan Coklit akan berlangsung selama satu bulan, pada 24 Juni- 24 Juli 2024.
Maka dari itu rakor ini merupakan persiapan untuk kesuksesan dan kelancaran Coklit yang merupakan tahapan Pilkada 2024.
"Pada intinya kita mengundang pak lurah, pak camat untuk kulo nuwun. Bahwa tim kami Pantarlih akan mengadakan Coklit di wilayah kelurahan masing-masing," katanya.
Imam mengatakan, rakor ini penting karena nantinya dari lurah juga akan berkoordinasi dengan Ketua RT dan RW.
Utamanya terkait data penduduk di wilayahnya.
Baca juga: Tahapan Coklit Selesai, KPU Batang Bakal Umumkan DPS di Masing-masing TPS
Dalam rakor ini, pihaknya juga menyampaikan teknis Coklit mulai dari persiapan, pelaksanaan, dan pelaporannya.
"Tanggal 24 Juni 2024 besok kami melantik Pantarlih, hari itu juga pelaksanaan Coklit sudah dimulai.
Dalam rakor ini lurah dan camat juga akan mendapatkan paparan terkait gambaran data TPS dan Pantarlih secara keseluruhan," jelasnya. (fba)
Mbak Iin Ajak Warga Tegal Perangi Kekerasan Seksual dengan Kepedulian Lingkungan |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Tegal Paparkan Strategi Pencegahan Stunting di Rakormanda RI- UNICEF 2025 |
![]() |
---|
Kontingen Kota Tegal Borong Piala Jambore Pemuda Jateng |
![]() |
---|
Sekda Kota Tegal Harap Himpaudi Jadi Pelopor Pendidikan yang Inklusif |
![]() |
---|
Lantik Pengurus Apindo Kota Tegal, Dedy Yon: Ciptakan Iklim Usaha yang Kondusif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.