Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Satu Lagi! PSIS Semarang Ditinggalkan Pemain, Hengkang ke Persis Solo atau Persib Bandung?

PSIS Semarang kembali ditinggal saah satu pemain andalannya musim lalu, yakni Giovanni Numberi.

|
TRIBUN JATENG/FRANCISKUS ARIEL
Giovanni Numberi dalam latihan bersama PSIS Semarang beberapa waktu lalu 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- PSIS Semarang kembali ditinggal saah satu pemain andalannya musim lalu, yakni Giovanni Numberi.

Pemain berposisi bek kiri tersebut resmi hengkang setelah satu musim berseragam PSIS.

Meski datang dengan status pemain trial, eks pemain Persipura tersebut mampu membuktikan diri pasca diikat kontrak dengan PSIS.

Meski sempat diragukan, Gio sukses mendapatkan tempat utama dalam tim asuhan Gilbert Agius.

Baca juga: Dewangga, Adi Satryo Hingga Pemain Seleksi Mulai Latihan Perdana PSIS, Kondisi Fisik Dipantau

Pemain berusia 24 tahun tersebut diminati oleh salah satu klub Liga 1 dan keluar melalui skema transfer fee karena masih terikat kontrak.

"Gio kami lepas dengan skema transfer fee ke salah satu klub. Terkait klubnya mana, biar klubnya yang mengumumkan," ujar Manajer Operasional PSIS, Wisnu Adi pada Selasa (25/6).

Gio didatangkan PSIS di awal musim Liga 1 2023/2024 dari Persipura Jayapura. Di Liga 1 musim lalu, Gio bermain sebanyak 32 kali dan mencetak satu gol.

Persis Solo disebut-sebut sebagai tujuan anyar sang pemain. Sebelumnya, ia juga sempat dikaitkan dengan PSBS Biak.

Namun, Laskar Sambernyawa kemungkinan akan jadi pelabuhan Giovanni. (*) 

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved