Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tribunjateng Hari ini

Ibu Dua Anak di Pemalang Tewas dalam Kondisi Terikat di Rumah Tetangga 

Mayat perempuan ditemukan di Perumahan Kota Bale Agung (KBA), Desa Saradan, Kecamatan/Kabupaten Pemalang, pada Minggu (23/11/2025).

Tribunnews.com/Bram Kusuma
Jateng Hari Ini Selasa 25 November 2025 

TRIBUNJATENG.COM, PEMALANG - Warga Perumahan Kota Bale Agung (KBA), Desa Saradan, Kecamatan/Kabupaten Pemalang geger oleh penemuan mayat seorang perempuan, pada Minggu (23/11/2025) petang. 

Korban, Kusmawati (38), warga Desa Lawangrejo, Kecamatan Pemalang, ditemukan meninggal di rumah Blok F-40 perumahan tersebut. 

Jenazah korban ditemukan oleh Sukim (56), warga Lawangrejo, pada pukul 18.30.

Saat ditemukan, korban yang memiliki dua anak itu meninggal di kamar mandi dengan kondisi tangan dan kaki terikat tali, serta kepala terbungkus plastik.

Kasat Reskrim Polres Pemalang, AKP Johan Widodo, mengatakan, untuk kepentingan penyelidikan, jasad korban telah diautopsi oleh tim Inafis Polda Jawa Tengah dan tim kedokteran.

"Guna kepentingan penyelidikan, kami bekerja sama dengan tim Inafis Polda Jateng untuk melakukan otopsi untuk mengetahui kematian korban," ungkap Johan. 

Saat ditemukan pertama kali, visum awal dari Puskesmas setempat memperkirakan kematian korban sudah 12 jam dengan luka di kepala yang bukan dari senjata tajam.

"Kami sudah mengantongi indikasi terduga pelaku, walaupun sampai saat ini yang bersangkutan masih belum kami temukan," kata Johan.

"Namun, kami berupaya untuk melakukan penangkapan," sambungnya.

Sementara itu, tangisan dan teriakan histeris akhirnya pun pecah saat jasad Kusmawati tiba di rumah duka, Desa Lawangrejo, pada Senin (24/11/2025) sore.

Keluarga korban dan ratusan warga setempat tampak memadati sebuah jalan desa menanti jasad korban seusai autopsi oleh tim Inafis Polda Jawa Tengah di RSUD M Ashari Pemalang

Tanggapan adik korban 

Adik korban, Ipank (27), mengenang almarhumah kakaknya sebagai pribadi yang baik.

Ia menceritakan, sebelum ditemukan tewas, pada Sabtu (22/11/2025) pagi, kakaknya masih mengantar dan menjemput anaknya sekolah.

Pada Sabtu pukul 13.00, kakaknya terlihat buru-buru meninggalkan rumah dengan alasan akan bertemu temannya. 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved